12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Двухколесная романтика


То, что весна уже совсем близко, продемонстрировали в воскресенье участники второго городского фестиваля велосипедной культуры ArtCycle.    
Слава «Гелиосу»: внутри молодежного центра было тепло и сухо, и места было достаточно, чтобы собрать несколько десятков неравнодушных к велоспорту.
Фотографии, картины, экстремальный боди-арт и даже трехместный велосипед... На этом самодельном чуде с периодичностью раз в десять минут катал удивленных гостей один из организаторов фестиваля. Для Юрия Лысенко велосипед не просто средство передвижения – это ни много, ни мало его жизнь.
– Я давно увлекаюсь велоспортом: сначала просто катался по улице, потом захотелось двигаться больше, быстрее, активнее, – рассказал Юрий. – В итоге стал заниматься кросс-кантри, велотриалом, велотуризмом.  Потом захотелось собрать вместе всех, кто любит велосипеды. Так появилась идея создания региональной общественной организации «ВелоКурск».
Всем новоприбывшим велосипедистам Юрий советует не бросаться с места в карьер. Рекомендуемое расстояние – не более 50 километров. Набирая опыт, спортсмен набирает и километраж.
– Мой личный рекорд – 400 километров за два дня, – рассказал Юрий. – Это было во время велопробега, посвященного победе на Курской дуге. Даже для опытного велосипедиста это значительная нагрузка.
Чем только ни удивляли на выставке: например, веловнедорожником с профилем шины, как у полноценного автомобиля 4х4. Трудно описать все, что можно было увидеть на фестивале. К сожалению, не обошлось без ложки дегтя: плохая погода сыграла злую шутку и вместо того, чтобы радовать зрителей безграничным экстримом на свежем воздухе, организаторы подарили им уютную атмосферу семейного праздника.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>