12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Регби: впервые в Курске


В среду, 1 апреля, прохожие останавливались в изумлении возле стадиона на Мыльникова. Мало того, что все в сугробах и искусственного газона не видно, так еще и в мяч ребята играют, передавая его руками, что в футболе категорически запрещено.    
Да и мяч не такой, и ворота выросли раза в два. А в какой-то момент игроки вообще подрались – на поле куча мала, и никто  парней не разнимает. Что за чудеса! Что за первоапрельский розыгрыш!
Это был действительно розыгрыш. Но не первоапрельский, потому что начался он за два дня до этого. На стадионе проходил розыгрыш первенства России по ... регби.
Этот турнир в регионе – первый. До этого куряне выступали в других городах. А вот теперь регбисты из Москвы и области, Санкт-Петербурга, Калининграда, Липецка и Твери приехали к нам.
Курск считается южным городом, ранняя весна и искусственный газон обещали идеальные условия для турнира. Но увы. Нервы игрокам и зрителям портил ветер, злой, временами ураганистый. А потом и вовсе  вернулась зима и набросала снега столько, что впору задуматься о новом паводке.
Регби — это  не для слабаков. Если бы Александра Пахмутова видела эту игру, она бы вставила в текст песни: «Трус не играет в хоккей, тем более в регби». Здесь такие схватки, что прохожим все это показалось дракой. Регби – смесь футбола, хоккея, дзюдо и самбо, легкой атлетики и баскетбола.
Честь области защищали  ученики  35-й школы Курска во главе с преподавателем физвоспитания Ириной Фурмановой. Она болела за своих и за то, чтобы турнир в Курске прошел на высоком уровне. Ведь она была еще и главным судьей соревнований. Регби в области  не распространено, Ирина Михайловна надеется, что турнир даст толчок развитию этого вида спорта в Курске. Но погода подвела. Зрителей было мало. Да и рекламы, увы, не было.
Наши мальчишки в итоге заняли пятое место.  Они превзошли регбистов Санкт-Петербурга — 45:5 и Твери – 27:0. Но уступили  липчанам и подмосковным ребятам.
В Курске регби появилось несколько лет назад. Посеял зерно «Благотворительный фонд развития регби», он отправил к нам тренера Александра Демидова. Тот приходил в школы, рассказывал об этой игре и записывал желающих. Ребята из 35-й школы Железнодорожного округа, которая славится хорошими футболистами и ориентировщиками, пошли в регби. А потом Демидов уехал. А ребята стали «доставать» преподавательницу физвоспитания. Пришлось Ирине Михайловне засесть за книги и интернет, чтобы изучить правила. Нашелся и тренер – учащийся педколледжа Иван Пожидаев.
Казалось бы, пятое место из семи – неудача. Но это лишь для тех, кто не знает тонкостей игры. Наши земляки выступили неплохо. В других областях  много команд и много соревнований. У наших – все впереди.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>