12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дарить городу цветы


Это самая добрая из примет, –  считает ландшафтный дизайнер Елена Тимофеева. «ГИ» с ней полностью согласны.    
В одном из номеров мы писали о суевериях и приметах. После публикации статьи читатели вспомнили еще одну: «Цветы лучше и пышнее растут, если позаимствовать их у соседа или на городской клумбе, так, чтобы никто не видел».
Мы решили уточнить в комитете экологической безопасности и природопользования, насколько это «работает» на практике.
Елена Васильевна развела руками: такую примету, по ее мнению, придумали те, кто не слишком задумывается над нравственной стороной вопроса. Слово «позаимствовать» здесь явно не подходит. Это самое обыкновенное воровство, за которое грозит административное наказание в виде штрафа.
Елена Тимофеева вспомнила случай, как, следуя примете, жительница областного центра прошлой весной вот так же «позаимствовала» из цветочной композиции, что на улице Энгельса, несколько сортов петуньи. Выбирала с чувством, с толком, выкапывая небольшой садовой лопаткой рассаду разных оттенков. Набрала целую корзинку. За этим занятием ее и застали стражи порядка. Купить рассаду на рынке, в специализированном магазине, у тех же озеленителей  или вырастить самостоятельно обошлось бы куда дешевле.
Не оценили сотрудники правоохранительных органов и романтический порыв молодых людей, которые решили подарить любимым роскошный букет из голландских тюльпанов с городской клумбы.
К административной ответственности привлекли  и  курян, которые выкапывали кусты роз, посаженные специалистами «Зеленстроя».
Из всего сказанного следует простой и понятный вывод: брать чужое нехорошо, да и для собственного кошелька накладно. Так что не работает эта примета. А вот вырастить самому и кому-нибудь подарить – совсем другое дело. Мало ли в городе мест, которые нуждаются в благоустройстве и озеленении! Так что, дерзайте.
– Сажать же семена цветов лучше всего, придерживаясь лунного календаря, – напоследок сказала Елена Васильевна.
Кстати сказать, он традиционно публикуется на страницах «Городских известий» в начале года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые