12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Поедем на лифте кататься!


После публикации информации «Лифт тронулся»   «ГИ»  от 28 марта, телефон в редакции несколько дней не умолкал.    
Звонили жильцы дома №5 по проспекту Кулакова, где, как отчитались представители Фонда регионального оператора, было заменено лифтовое оборудование во всех 12 подъездах.
Кто-то кричал в трубку, грозя подать на редакцию в суд, кто-то обреченно рассказывал, как тяжело в преклонном возрасте взбираться на верхний этаж. В сухом остатке все сводилось к вопросу: заработает лифт или нет. Наверху-то уже отчитались, но лифты еще не запустили. И пригласили нас лично убедиться  в этом. Чтобы прояснить ситуацию, по указанному адресу отправилась наш корреспондент.
По всей видимости, звонили жильцы не только в редакцию, но и в вышестоящие организации. И власть меры приняла. Когда во вторник вечером журналист «ГИ»  добралась-таки с инспекцией до девятиэтажки, первая же женщина, встретившаяся ей в подъезде подтвердила, что лифты работают. Включили их часа за два до ее приезда.
На месте она встретила начальника участка ООО «Интер-лифт» Геннадия Шеховцова и представителя Фонда регионального оператора Андрея Евдокимова. Задача первого – запустить лифт в эксплуатацию, задача второго – этот процесс проконтролировать. Скромная миссия журналиста  состояла в том, чтобы убедиться лично, что теперь с первого на девятый этаж можно добраться одним нажатием кнопки.
– Ну, наконец-то, – говорили жильцы, – а то за два месяца (столько шли работы по замене старого оборудования) уже немного подустали ходить пешком.
– А теперь-то довольны?
– Безусловно.
Жильцы оценили достоинства новых лифтов: кабины светлые, удобные, чистые (прежние недобросовестные жильцы порой использовали в качестве бесплатных общественных туалетов). Юным пассажирам и инвалидам понравилось низкое расположение кнопок.
Как пояснил Геннадий Шеховцов, лифты прошли технологические испытания и запущены практически во всех подъездах, за исключением одного, 11-го, где, как выяснилось при проверке, в механизме выявлен технологический брак. Заводу-изготовителю уже отправили заявку на замену детали, как только она прибудет в Курск, ее тут же установят. Так что придется еще немного подождать. Сколько, к сожалению, не уточнили.
В этот же день работу лифтов проверяли и в других домах. Вместе с  Андреем Евдокимовым корреспондент «ГИ»  проинспектировала дом №24 на улице Гагарина. Во всех трех подъездах все работало исправно.
Ходить на протяжении двух месяцев вверх-вниз тяжело (хотя, как утверждают медики,  полезно). Но другого пути нет, утверждают специалисты. Техпроцесс замены оборудования рассчитан на три месяца.
На выходе комиссия стала свидетелем следующего диалога (мальчишка звонил в дверь товарищу):
– Серега, ну что ты копаешься, айда на лифте кататься! Это ж так здорово!
По информации областной пресс-службы подрядная организация, выполнявшая замену лифтов по указанному адресу, за промедление с выполнением заказа была оштрафована на сумму свыше 350 тысяч рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>