12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Впору засаливать апельсины


Пошла вторая неделя продуктового реалити-шоу Артема Тутова («ГИ» от 17 и 24 марта). Напомним, он пытается наесться из продуктовой корзины (минимальный набор жизненно важных продуктов питания).    
За первую неделю такого «сбалансированного» рациона (http://gikursk.ru/paper/3675/8529/)наш корреспондент похудел на 3 кг. Читаем, что же дальше.
Я никогда не отличался исключительным терпением, но уже сейчас стоит констатировать – уровень агрессии существенно вырос. Раздражает буквально все: начиная от соседа с перфоратором и заканчивая жутко неудобной подушкой. К тому же появились первые физические симптомы голодания. В их числе – сонливость и слабость. Да и настроение теперь чаще можно охарактеризовать как унылое.
Вспомнил про то, что в рацион нужно ввести рыбу. В магазинах цена на нее уж слишком высока. Хорошо, что в «Магните» есть такая замечательная вещь, как рыбья голова: на вид не слишком аппетитная, зато, когда попадает в бульон, все становится на свои места. Одно «но»! Вкус есть, а вот мяса – нет. Поэтому было решено зайти с другой стороны.
До этого в магазине фиксированных цен я брал лишь известные мне бренды. Но голод оказался сильнее старых привычек, и я купил несколько банок консервированной рыбы. Попробовал – вполне съедобно, особенно после того, как не ешь почти полдня. С картошечкой да с хлебом, как говорят французы, bon appеtit.
С овощами, как и с рыбой, серьезный пробел: выбора практически нет. Конечно, можно есть огурцы и помидоры, но вот курьез – при цене далеко за 100 рублей они становятся скорее деликатесом. Что говорить, когда кочан капусты стоит все те же 100 рублей. А вот израильская редиска, которая продается во многих супермаркетах, стоит по 53 рубля за полкилограмма. Хоть какие-то витамины!
Но главный парадокс даже не в том, что заграничные овощи стоят дешевле местных. Апельсины, бананы, грейпфруты и прочие импортные гости зачастую также доступнее местных овощей и большинства фруктов. Видимо, их доставляют из Калининграда во Владивосток, а потом везут обратно. И лишь после такого долгого путешествия они поступают к нам на прилавки.  Иначе чем объяснить такую цену? Поэтому овощной салат в моем рационе вскоре будет состоять исключительно из фруктов.
«Благодаря» этой диете я сбросил еще 1 килограмм 200 граммов. Но ушла, к сожалению, не жировая масса, а мышечная. Отсутствие необходимого количества белковой пищи и обилие углеводов не сильно изменили меня внешне, но по факту сделали слабее.
Теперь я часто вспоминаю, как вечером мог съесть десяток пряников, запивая их свежим кофе, теперь рацион строго дозирован – не больше трех пряников в день. Как вспомню об этом, становится грустно. А руки тянутся. Бывает, просыпаешься ночью от того, что желудок выкрикивает очередной протест, заглянешь в холодильник… а потом бьешь себя по рукам, выпиваешь стакан воды и возвращаешься на исходную.
Зато сон стал крепче. На работу вставать совсем не хочется. Мечтаешь стать медведем и просто перезимовать все это. Но нет, эксперимент должен продолжаться.
Что в сухом остатке? На минувшей неделе потратил 850 рублей. Итого – 1900 за 2 недели.  Посмотрим, сколько еще я смогу есть макароны при условии того, что набрал их по скидкам ровно 3 килограмма. Но ничего, хлеб «Дарницкий» все же оставляет шансы на выживание.  На данный момент ощущения на крепкую пятерку из 10.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>