12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чтобы не кусали


Бродячие собаки и клещи оказались главными темами заседания  межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации города Марины Сойниковой.    
Собака бывает кусачей не только от жизни собачьей. Бешенство — еще одна серьезная, смертельно опасная причина. В Курске борются с бродячими собаками  силами спецавтобазы по уборке города: создано три гицельных отряда для отлова  животных, за каждым закреплен один городской округ. Работают отряды по графику на основе заявок граждан и организаций. На исполнение уходит максимум двое суток, чаще проблему решают в течение дня. С начала года предприятие исполнило около 270 заявок.
В связи с сезоном охоты актуальной становится проблема бешенства. Для граждан, профессионально связанных с животными, в том числе и охотников, вакцинация против бешенства проводится бесплатно.
На территориях загородных лагерей, городских пляжей, пансионатов и санаториев будет, как всегда, в обязательном порядке проведена противоклещевая обработка.
– Одно из важнейших условий недопущения размножения клещей – регулярный и своевременный покос трав, который должен быть обеспечен не только в зонах отдыха, но и на улицах, пустырях частного жилого сектора, во дворах многоквартирных домов, ответственность за санитарное состояние которых несут управляющие организации, – подчеркнула Марина Сойникова. – В прошлом году в Курске было зарегистрировано более 900 случаев укусов клещей. К счастью, обошлось без осложнений, но сам факт говорит о том, что жителям города следует более серьезно относиться к данной проблеме, надо знать и выполнять элементарные правила безопасности.
Еще один вопрос касался условий  содержания граждан, прибывших с Украины. Сегодня в оздоровительном лагере «Олимпиец» находятся более 300 беженцев. Для них созданы комфортные бытовые условия, в том числе – трехразовое питание, есть горячая и холодная вода, медпункт. Беженцы обязательно проходят медосвидетельствование, при необходимости направляются на лечение.
Валериан ФИЛИНОВИЧ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>