12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Люди так не делятся!


Зачастую мы стараемся молчать об этом или говорить шепотом. Многие избегают данной темы из чувства страха, беспомощности, непонимания ситуации.    
Вопреки этому в Курске действует значимый социальный проект по работе с детьми с ограниченными возможностями.  С 2011 года на базе центра детского творчества реализуется городская программа «Солнечный круг». В ее основе – обучение индивидуальное и в инклюзивных группах.
Здесь работают с родителями, организуют для них беседы с аниматорами, психологами, логопедами, представителями церкви. В центре есть городская стажировочная площадка, где педагоги делятся опытом.
«Солнечный круг» охватывает 76 детей: они  занимаются декоративным творчеством, вместе поют, читают стихи, участвуют в театральных постановках.
За особые успехи трое воспитанников стали стипендиатами главы администрации Курска: Полина Солодовникова, Александра Бикетова, Николай Исаев. И не каждый здоровый ребенок может похвастать такими успехами.
Анна ГАТИЛОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые