12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Знакомьтесь, Фантик!


Начиная писать о своем безумном котике в рубрике «Зверье мое», я и не думала, что у меня столько единомышленников.    
Дорогие читатели, огромное вам спасибо за отклики, письма и звонки! Кстати, собак, попугаев и прочих питомцев в качестве героев публикаций «ГИ» также приветствуют. Ну а как только Бальтазар будет вести себя по-человечески (на что я надеюсь, но не слишком-то верю), вы узнаете о моей очень ласковой и не менее безумной псине — Джеке.
А сегодня в гостях у рубрики «Зверье мое» – Людмила Татаренкова и ее котейка.
В нашей семье раньше никогда не было домашнего питомца: частые переезды из гарнизона в гарнизон не позволяли заводить животинку. И вот однажды внук принес в коробке из-под обуви пушистый рыжий комочек...
Дело было в августе. Кто-то выбросил целый выводок разномастных котят, и дети сразу взяли над ними опеку: приносили котятам молоко и «Вискас». Но близились холода – котятам нужно было более надежное пристанище, чем коробка под кустом. Моему внуку достался рыжий котенок, которого за «листики» на спине и «шапочку» на голове он назвал Фантиком.
С появлением этого существа наша квартира превратилась в игровую площадку: везде были привязаны ленточки, тесемочки, пояски, которыми играл Фантик, постепенно превратившийся в Фаню и Фантюшу. Судя по способностям к прыжкам в высоту с различными кульбитами, наш кот с успехом вошел бы в труппу Куклачева. Но кошачье детство как-то быстро прошло: из пушистого рыжего комочка Фаня превратился в кота с намеком на енотовидную породу мэйн-кун – те же характерные полоски на мордочке и на кончике хвоста, плюс полосатые штанишки и утепленные лапки с шерсткой на подушечках. По характеру – молчалив, даже излишне, что однажды сыграло с ним злую шутку.
Был у нас в квартире шкаф. Решили его продать. Приехали покупатели, погрузили шкаф на грузовое такси и уехали. Как оказалось, вместе с мебелью на Северо-запад уехал и наш кот, что обнаружилось только по прибытии такси к месту назначения. В это время я искала кота по всей квартире и не могла понять, куда он делся, и только звонок от новых хозяев шкафа разъяснил ситуацию.
Новая владелица мебели оказалась, мягко говоря, небольшой любительницей животных. Она потребовала немедленно забрать животное из ее квартиры, угрожая выбросить его на улицу. Пришлось срочно снаряжать в экспедицию внука. Не найдя  подходящей по габаритам кота сумки, он взял мешок и поехал на Северо-запад. Фантик же, оказавшись  в незнакомом месте, скрылся  под ванной. И только услышав знакомый голос, перепуганный кот вылез из убежища и сразу был упакован в мешок. Так закончилась операция под кодовым названием «Кот в мешке».
Но это далеко не все приключения Фантика! Были еще полет из окна (благо, что живем на третьем этаже), неудачная прогулка с трехдневной осадой в подвале, откуда его чудом вытащила моя дочь, увидев в слуховом окне знакомую рыжую морду. Больше мы Фаню никуда не отпускали и не теряли. И стал он настоящим домашним котом. А вот инстинкты охотничьи никуда не делись...
К нашему балкону близко примыкают ветви алычи, на которой любили посидеть беззаботные синицы. До поры до времени. Пока не оказались в цепких когтях нашего Фани. Причем сразу 5 штук! Как он их поймал, я не видела, слышала только звук прыжка. Больше синицы к нашему балкону  близко не садились.
Как-то купили Фантику в зоомагазине игрушечную мышку –  серую, как настоящую. Внимательно ее обнюхав, Фаня с нарочитым  пренебрежением  отошел. Мышкой для него стал кусочек песцового воротника, с которым он играет и по сей день. Будучи молчаливым по натуре, Фаня охотно «разговаривает» только с любимой Мышкой, стараясь запихнуть ее куда-нибудь за диван, кровать, стиральную машину, чтобы потом пытаться достать, а если не удается, позвать нас на помощь.
Однажды летом к нам залетела маленькая летучая мышь. Фантик среагировал мгновенно: в считанные секунды он прижал ее к полу и с удивлением стал разглядывать. С трудом удалось отнять мышку у  охотника и выпустить на волю.
А еще наш кот гуляет сам по себе, только иногда позволяя взять себя на руки. (Исключение — внук: ему Фаня разрешает таскать себя как мягкую игрушку или как воротник на шее).
Гастрономические пристрастия Фантика довольно скромны, но от чипсов, конфетки, вафли он не откажется. Когда все собираются за столом, он скромно садится на свою табуретку и пристально смотрит в глаза, ожидая угощения. Со стола никогда ничего не таскает (был, правда, в его кошачьей юности эпизод, когда он утащил целую связку сосисок, да и еще история про надкусанные пирожки).
Несмотря на «купеческую» пушистую шубку, Фаня любит прижаться бочком к подушке, к батарее. Спит только в постели, считая ее исключительно своей, в связи с чем хозяину кровати приходится сворачиваться в клубок, тогда как Фантик спит, вальяжно развалившись поперек.
Вот так и живем, справедливо считая нашего Фаню-Фантика законным членом семьи!
P.S. В наш жестокий век, увы, бывает трудно найти настоящих друзей, а потому ласка и любовь братьев наших меньших дорогого стоят. За это прощаем им шалости и шкоду, получая безграничную преданность взамен.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые