12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пробовали армейский шоколад?


Его не найти на прилавке: это эксклюзив, который  входит в паек солдата-срочника. Армейским шоколадом угостили заместителя  полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николая Овсиенко, который во вторник побывал на областном сборном пункте на Союзной.    
Там ему показали, как воспитывают, во что одевают и чем кормят защитников Родины.  Кстати, о пайке: в него, помимо шоколада, входят чай, кофе (в пакетиках), тушенка разных видов, рис с овощами, паштеты, галеты, сырки плавленые и даже жвачка. Из нового  – сухие концентраты «Персик», «Вишня», «Малина». К обмундированию добавились спортивные костюмы и тапочки.
В этом году, как и в прошлом, из нашей области планируется призвать около двух тысяч молодых людей. 95% отправятся служить в части Западного военного округа.
– По традиции за теми, кто придет в военкомат в первых рядах, право выбора частей с учетом состояния здоровья, – рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов. – В прошлый призыв не хватило бойцов спецназа ГРУ и ВДВ. Мой совет: хотите служить в элитных войсках – идите в спортзал. Кто не попал, добро пожаловать в танковые и сухопутные войска.
В эту весеннюю кампанию вплотную займутся уклонистами. Всех, у кого не будет противопоказаний, на этот раз точно призовут.
– Поедем в Наро-Фоминск?
– Нет, в Псков, – спорили два парня у кабинета с надписью «Служба по контракту».
– Помни, боец! Не место красит человека, а человек место, – заметил руководитель  пункта отбора граждан на военную службу по контракту подполковник Вячеслав Бобринев.
Желающих служить по контракту с каждым годом больше. Среди них и представительницы прекрасного пола.
– Почему вы не ответили на мое заявление? – поинтересовалась миловидная девушка у начальника отдела.
– По физподготовке не прошли, – ответили ей.
Недавно на призывном пункте подвели итоги конкурса рисунков «Армия глазами детей».
Среди победителей – воспитанница гимназии №4 Настя Апурина, которая изобразила легендарную Катю Зеленко.
– Такое нельзя забывать! – говорит Настя. – Подвиг наших солдат не устанем передавать не только красками на бумаге, но и в песнях, стихах, рассказах.
– Курская область всегда  выполняет план по призыву, и не потому что у вас оформлены  стенды  и есть брошюры, – отметил  Николай Овсиенко.  – Заметно, что выполняете задачу с душой. Тому подтверждение – ребята, которые  хотят посвятить себя служению Отечеству. Это самая большая заслуга!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>