12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Получить права станет сложнее


Госавтоинспекция подготовила проект регламента по приему экзаменов у граждан, желающих получить права.    
В частности, за каждую ошибку в теории придется отвечать еще на пять дополнительных вопросов, на площадке и во время «города» будут применяться новые упражнения и  более жесткая система штрафных баллов.
Теория
В первую очередь изменения коснутся теоретического экзамена на знание ПДД, сообщает газета «Коммерсант». Сегодня, чтобы сдать тест, необходимо дать правильные ответы на 18 вопросов из 20. По новой схеме после каждой ошибки (их по-прежнему можно  совершить только две) нужно ответить на пять дополнительных вопросов. Таким образом, общее их максимальное количество увеличится до 30.

«Площадка»
Что касается экзамена по вождению на учебной площадке, для получения прав категории B экзаменатор будет назначать не три варианта упражнений, а пять. Причем три из них — фиксированные (остановка и начало движения на подъеме, въезд в бокс задним ходом, параллельная парковка), еще два — на выбор экзаменатора: например, навык маневрирования в ограниченном пространстве, разворот или поворот под углом 90 градусов.

«Город»
В ходе экзамена в городских условиях экзаменатор после выбора маршрута дает задания, фиксирует нарушения и записывает штрафные баллы за каждую ошибку («грубая» — 5 баллов, «средняя» — 3 балла, «мелкая» — 1 балл). Экзамен считается проваленным, если испытуемый набрал 5 баллов. ГИБДД предложила пересмотреть систему: к примеру, если водитель забыл пристегнуться, ему начислят 3 балла, а не 1. Заглохший при старте двигатель оценен в 1 балл (сейчас это вообще не считается нарушением). На самом маршруте к девяти существующим заданиям добавились разворот за пределами перекрестка и проезд железнодорожного переезда (если он есть рядом с экзаменационным подразделением ГИБДД).
Новые правила сдачи экзаменов — часть реформы образования водителей, цель которой – снизить аварийность по вине начинающих автомобилистов.
Впервые закреплены требования к сдающим на права категории М (мопеды и скутеры). Им нужно будет выполнить пять упражнений  как мотоциклистам, включая новое задание «скоростное маневрирование»: за 25 секунд нужно разогнаться на 40-метровом участке, после чего объехать пять конусов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>