12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курск – Минск


Делегация Курской области во главе с губернатором побывала в Белоруссии. План сотрудничества на ближайшую перспективу в ходе двухдневного визита обсудили представители власти, бизнеса, вузов.    
Курск представляли глава администрации города Николай Овчаров, а также руководители предприятий: «Конти-Рус», «Курскэлектротранс»,  «Электроагрегат», «Авиаавтоматика им. В.В. Тарасова»,  «Курскпромтеплица», ректоры учебных  заведений.
Курян принял в том числе президент страны  Александр Лукашенко и премьер-министр Андрей Кобяков. В первый день визита наша делегация посетила главные промпредприятия Беларуси.
– Взаимодействие между Курской областью и Республикой Беларусь играет важную роль в экономике города, – отметил глава администрации Курска Николай Овчаров. – Был подписан ряд соглашений между крупнейшими городскими предприятиями и белорусской стороной. Надеемся, это лишь начало нашего взаимовыгодного сотрудничества.
Центральным событием второго дня стала встреча делегации с Александром Лукашенко. Курская сторона отметила, что между регионом и Беларусью  наметилась положительная динамика. Несмотря на трудные экономические реалии, взаимный товарооборот в прошлом году вырос на 10% и составил порядка 250 млн рублей.
Вечером у делегации была запланирована еще одна встреча с премьер-министром республики Андреем Кобяковым. По сообщению белорусского телеграфного агентства «Белта», руководитель правительства подчеркнул, что «взаимоотношениям с регионами РФ Беларусь придает большое значение».
– Мы рассчитываем на то, что дадим новый импульс к научно-техническому сотрудничеству, – отметил Андрей Кобяков.
Как отмечают белорусские СМИ, в целом стороны еще не исчерпали потенциал сотрудничества, прежде всего торгово-экономического. Несмотря на то, что за последние несколько лет товарооборот между Россией и Беларусью снизился, уровень взаимной торговли с Курской области неуклонно растет. Как уточнил премьер-министр, за последние пять лет он увеличился втрое.
– Это далеко не предел, – сказал  губернатор Курской области Александр Михайлов.  – У Беларуси и нашего региона еще очень много нереализованных возможностей, есть хорошие перспективы для развития взаимоотношений.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>