12+
Свежий номер: 14 сентября 2021 (4684)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пейте, дети, молоко


– Как-то «ГИ» писали о том, что в Курске открыли очередной раздаточный пункт молочной кухни. А чем полезна именно эта продукция, чем она отличается от того, что продается в продуктовых магазинах? И могут ли там брать продукты не только малообеспеченные семьи?
Елена М.
На вопрос читательницы ответила начальник управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Курска Елена Тимофеева:
– Молоко – самое лучшее питание для ребенка. Но бывает так, что кормление ребенка грудью невозможно. В помощь курским родителям много лет назад было организовано производство специальной молочной продукции в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения «Молочная кухня».
Главная ее задача – обеспечение качественной молочной продукцией подрастающего поколения. Сегодня в ассортимент продукции, выпускаемой молочной кухней, входят четыре наименования: кефир, молоко, биолакт, творог детский. А еще малообеспеченные семьи могут получать здесь сухие каши, а также адаптированные смеси для детей, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании.
Биолакт, кстати, начали выпускать с декабря прошлого года. Для его изготовления используется закваска из специально подобранных штаммов кисломолочных бактерий, обладающих антибактериальной, ферментативной активностью и невысокой кислотообразующей способностью.
Кисломолочные продукты вводятся как прикорм малышам, находящимся как на естественном, так и на искусственном вскармливании.
Вся продукция молочной кухни изготавливается только из натурального коровьего молока с добавлением «живых» и полезных заквасочных культур, что гарантирует ее высокое качество. В процессе производства не используются консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы. Молоко проходит ежедневный лабораторный контроль на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. В связи с отсутствием консервантов и добавок срок хранения продукции — всего сутки.
Продукция курской молочной кухни востребована и не только среди малообеспеченных семей, дети которых от рождения до года получают сухие адаптированные смеси, а с 4 месяцев до 2 лет специальное молочное питание и каши бесплатны.
– Молоко, биолакт, кефир и творог стали надежным подспорьем для меня, ребятня их обожает, – отметила мама двоих детей Татьяна Беляева.
Сегодня молочная кухня имеет восемь раздаточных пунктов. С января 2015 года начал работу новый пункт по проспекту Ленинского Комсомола, 52. Телефон для справок  35-67-11.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые