12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Проводили зиму


Широкая Масленица отгуляла во всех округах города: концертные площадки были развернуты в каждом уголке Курска, приготовлено несколько сотен тысяч блинов, сожжен не один десяток чучел.    
Невозможно описать то буйство народных традиций, которые были представлены на празднике в школе-интернате №3: самодельные санки-карусели, ледяной столб, лапта  и «Городки». Неподалеку расположился тир. Правда, стреляли в нем из классического лука. Гостем праздника стала  уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Александра Коллегаева. Согревались ребята вкусными блинами, чаем и  шашлыком.
Многолюдно было и на площади Рокоссовского. Торжественно открыл мероприятие глава администрации Сеймского округа Виктор Митюшкин. С большим интересом дети и взрослые посмотрели представление «Иваново счастье, Или как на Масленицу чудеса случаются», участвовали в игровой программе «Веселушки у Петрушки». Немало было желающих продемонстрировать силу в соревнованиях по армспорту, поднятию гири, перетягиванию каната. Малыши с восторгом покатались на лошадке. Счастливчиков, добравшихся до традиционного «Столба», ожидали призы: предметы быта, продукты питания.
При поддержке единороссов в парке на Союзной, 26, организовали праздник  Железнодорожного округа. Тут бесплатно потчевали блинами и горячим чаем. Глава администрации округа Олег Амельянчик  поздравил всех с Масленицей, отдельно – мужчин с наступающим 23 февраля и прочитал стихи собственного сочинения.  Организаторы поблагодарили депутата Облдумы Олега Павлова и депутатов Горсобрания Владимира Ткаченко, Василия Долгополова и Елену Беседину, при поддержке которых состоялся праздник.
А ученики 37-й школы и их родители организовали ярмарку блинов: за пять рублей можно было попробовать традиционное лакомство  с  разнообразными начинками. Вырученные деньги перечислят областному благотворительному марафону «Мир детства».
В «Олимпийце» устроили праздник и для беженцев.  Под открытым небом организовали смотр современной спасательной техники.
– У нас на Украине нет такой, – сказал девятнадцатилетний Виталий Мачнев. – Рядом с моей школой находилась пожарная часть и я знаю, о чем говорю.
– В «Олимпийце» на сегодняшний день находится порядка 400 человек, – пояснил заместитель председателя областного комитета по ГО и ЧС Александр Петров. – Многие живут здесь с сентября. Администрации области и города хотели, чтобы и они ощутили  праздник.
Судя по лицам бегающих по «Олимпийцу» детишек, праздник удался.  
Валерия ЧЕРЕДНИКОВА,
Артем ТУТОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые