12+
Свежий номер: 25 января 2022 (4735)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Как барашек? Просто класс!


Далеко, далеко на снегу пасется... барашек. Внушительных размеров, с закрученными рогами и курчавой головой. Одним словом, истинный красавец – символ 2015 года по восточному календарю.    
Кстати сказать, год-то по этому календарю начался лишь 19  февраля. Накануне его наступления наш корреспондент пообщалась с одним из авторов идеи снежных скульптур, прекрасной половиной семьи  Атрепьевых –  Инной.
Атрепьевы не раз становились победителями конкурса «Мой дом, моя улица – любимый уголок России». Награждали их за оформление клумб и палисадников. Инна считает, что «красота спасет мир», и потому создает ее своими руками, проявляя чудеса фантазии. По итогам 2013 года домовладение №80 на Нижней Казацкой  признано победителем городского экоконкурса в номинации «Лучшая усадьба».
Но это еще не все. Если помните, в конце прошлого века в моду вошла традиция встречать  не один Новый год, а несколько.  По григорианскому календарю (наш, современный),  по юлианскому (старый стиль) и по восточному.
Вот тогда-то и родилась идея: украсить территорию возле дома снежной скульптурой. Стащили в одно место весь имеющийся в наличии снег и принялись творить… Эксперимент удался. Жители улицы одобрили. А затем потянулся народ, чтобы фото сделать на фоне снежной фигурки. Она простояла несколько недель на радость детворе и взрослым. В следующем году опыт решили повторить.
Так и возникла хорошая традиция. Есть у семьи секреты изготовления скульптуры и ухода за ней (погода в последние время преподносит неожиданные сюрпризы, то обильный снегопад, то дождь, то сильные морозы, то оттепель).
Покровителя  2015-го слепила мужская половина семьи – Александр и Андрей. Благо снега выпало много и с подручным материалом трудностей не возникло. Технология лепки отработана до мелочей. Опыт-то за плечами большой –  в семейной «копилке» есть все 12 животных и с каждым связана интересная история. В год Дракона, к примеру, любимец восточных сказок «родился» шестипалым. Вовремя заметили и исправили недочет.
У нынешнего «героя» образ собирательный: у одного барашка позаимствовали рога, у другого –  кучеряшки, у третьего – хвост. Когда у внучки спросили, как ей Барашек, двухлетняя Светланка ответила коротко и емко: «Класс!».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>