12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Заменим импортное курским


Курская область сама себя в силах прокормить, да и некоторых соседей, впрочем, тоже.    
Об этом говорили на заседании областного межведомственного совета.
Задача, которую ставят перед  сельхозпроизводителями, – увеличение производства  молока, мяса, овощей. Все в рамках реализации указа президента.
– Продовольственный рынок региона более чем на 70% формируется из товаров, производимых из собственной сельхозпродукции, – отметил председатель областного комитета АПК Иван Горбачев. – Имеющиеся мощности позволяют не только полностью обеспечить наши потребности, но и поставлять продукцию в другие регионы.
Так в прошлом году область выработала 390 тысяч тонн мяса – это второй результат в ЦФО.  В течение нескольких лет эту цифру планируется увеличить. А также показатели по другим категориям: молоко, картофель, свекла, овощи и плоды. Уже намечена реализация целого ряда проектов по строительству и модернизации тепличных комбинатов, животноводческих комплексов, хладобоен, предприятий молочной отрасли.
В прошлом году новые теплицы ООО «Сейм – Агро» дали тысячу тонн огурцов и 150 тонн помидоров. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию еще четыре  гектара. В Глушково в течение года будет запущено тепличное хозяйство площадью 11 гектаров.
Другой вопрос: почему цена на те же огурцы или помидоры заоблачная? Но тут  региональные власти не имеют право вмешиваться в ценообразование. На общероссийском уровне готовится законопроект, который позволит влиять на ценовую политику оперативно.
Согласно статисследованиям, в последние месяцы поднялись цены на 40 видов продукции, но не выше, чем в соседних областях.
По данным регионального комитета АПК, в текущем году планируется получить не менее 4 миллионов тонн сахарной свеклы, 500 тысяч – масляничных культур, 950 тысяч тонн картофеля, 150 тысяч тонн овощей.
На заседании оценили работу, проводимую в сфере ЖКХ. В 2014 году начат ремонт 113 домов, выделили на это 583 миллиона рублей. За счет  господдержки ремонтируются 28 домов в Курске. Сегодня идет активная работа по инвентаризации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями. Общий долг на январь — 1 миллиард 858 миллионов рублей. В регионе создана и работает специальная комиссия по лицензированию управляющих компаний. Теперь только добросовестные УК получат разрешение на деятельность.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>