Выходные с умом
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Выходные с умом


В Курске завершился VI чемпионат области по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». В этот раз команд оказалось всего 9, но все отчаянно боролись за победу.    
Четыре тура по 15 вопросов в каждом – это не все, что предстояло знатокам. Дополнительный конкурс – задания на смекалку и логику, где нужно было работать с анаграммами, узнавать по описанию известных сыщиков и не только, но еще и привлек к себе не меньше внимания.
– Я участвую в областном чемпионате уже не первый раз, – говорит  участник команды «БН» Алексей Гридин. – В этом году один из наших знатоков играет за соперников. Поэтому нам обязательно нужно выиграть, чтобы доказать, что наш новый состав ничем не хуже и даже лучше.
Команда, участником которой был и корреспондент «ГИ», находилась  в числе претендентов на победу. Но, к сожалению, удача была не на ее стороне. Были вопросы, которые оказались ребятам не по силам. Они, правда, не расстроились, помятуя известный факт: главное – участие, а не победа.
– Чемпионат имеет важное значение для нашего города, и для региона в целом, – считает организатор игр Роман Чайка. – Это своеобразная пропаганда не только здорового, но и интеллектуального образа жизни. И не только для молодежи, но и для тех, кому за 30. Ведь участвовать в нем может каждый, главное – собрать команду единомышленников.
Кстати, в игре «Что? Где? Когда?» нужно рассчитывать не только на ум, логику и смекалку, но и на опыт, ведь есть такие вопросы, ответить на которые можно только с его помощью.
В этом году безоговорочная победа досталась команде «БН» – в пятый раз за историю чемпионата. Вместе с победой ребята получили медали и кубок. «Пентактпионенько», – резюмировал капитан.
Остальные получили в качестве утешительного приза массу удовольствия и интеллектуально насыщенный выходной день.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые