12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Для бодрости корпоративного духа


Ранним субботним утром 7 февраля на проходной ОАО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова царило оживление.    
Работники предприятия и члены их семей готовились к отъезду на базу отдыха «Дубки», расположенную в 30 км от Курска в поселке Дичня, – там для них был организован зимний корпоративный праздник. В спортивном облачении, с лыжами, воодушевленные предстоящей поездкой и спортивными соревнованиями, они садились в автобусы. Вместе с ними поехал и корреспондент «ГИ».
База отдыха «Дубки» – конечный пункт следования – давно зарекомендовала себя не только как живописное место, но и как один из лучших оздоровительных лагерей предприятий авиаприборостроительной отрасли. Летом провести долгожданные каникулы сюда съезжаются дети работников предприятия: поправляют здоровье, отдыхают и заряжаются энергией на предстоящий учебный год. В самом центре «Дубков» установлен настоящий самолет – его много лет тому назад доставили с Раменского завода, и с тех пор он указывает на принадлежность предприятия к авиастроительной отрасли.
Организаторы зимнего праздника – администрация ОАО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» и общественная организация – комитет молодежи общества подготовились к приезду 500 работников основательно: в благоустроенных корпусах каждой команде была выделена комната, в столовой ожидал горячий обед, на летней террасе – чай с блинами. Но самым важным моментом праздника стали лыжные соревнования, посвященные 72-й годовщине освобождения Курска и 70-летию Победы.
Трасса для мужчин – три километра, женщинам предстояло бежать полтора, возраст участников не ограничен. Главное – спортивный дух и желание стать участником массового спортивного забега.
«На старт, внимание, марш!» – командует судья, и участники, один за другим стартуют. Трасса для сама по себе нелегкая и требует если не спортивной закалки, то хотя бы физической выносливости. Помогают болельщики, подбадривая бодрыми «кричалками» и песнями. «Победит второй цех! Сегодня ждет его успех!» «Победит четвертый, он самый бодрый!» – скандируют те, кто пришел посмотреть спортивные соревнования и не остался равнодушен к происходящему.
Еще в автобусе обратила внимание на девушку, у которой аквагримом на щеке был нанесен номер «104». Голос — командный, способности — организаторские. Чем не капитан? Предположения подтвердились — это лидер команды, мастер участка цеха №104 Екатерина Домарева. К соревнованиям она и работники сборочного цеха отнеслись с полной серьезностью и даже выставили сборную детей.
– Такую форму корпоративного досуга я лично поддерживаю, – рассказала Екатерина. – Многие из нас после работы с удовольствием ходят на лыжах. Поэтому, думаю, нам удастся показать высокий результат. Тем более наша женская половина команды в прошлом году стала второй.
Удача улыбнулась цеху и в этом году. В лыжных гонках они показали лучший результат.
Пока взрослые доказывали друг другу, кто быстрей, на стадионе базы отдыха для детей сотрудников устроили праздник. Ребята танцевали, водили хороводы, соревновались в метании снежков. Самым метким достались презенты на память, но главным подарком абсолютно для всех стало катание на лошадях. Причем для каждого возраста был свой вид прогулочного транспорта: семьей можно было прокатиться в санях, запряженных лошадью, а маленькие участники праздника с удовольствием и веселыми криками катались на ослике. Начальник цеха №107 Евгений Ромашин приглашал на экстремальную прогулку на квадроцикле. Желающих – хоть отбавляй!
В корпусе №1, в простонародье – профилактории, участников праздника ожидали шашки и шахматы, а творческий потенциал можно было проявить, спев в караоке.
– Человека формирует не только среда, но и другие дни недели, – пошутила директор Дома культуры ОАО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» Оксана Терехова. – Стараемся разнообразить досуг наших работников. Вот такая у нас качественная в плане отдыха суббота получилась. Как работаем — так и отдыхаем!
После вкусного и сытного обеда дети работников общества соревновались в конкурсе рисунка. Многие вдохновились зимней прогулкой и катанием на лошадях. 8-летний Ваня Малышев аккуратно прорисовывал гнедую гриву, когда наш корреспондент отвлек его вопросом, что же запомнилось Ване больше всего:
– Все запомнилось. Все понравилось. Но больше всего – конкурс шашлыка!
Неудивительно, ведь команда Ваниного папы — главного технолога предприятия Дмитрия Малышева – отличилась творческим оформлением в конкурсе туристического обеда. Традиционный в общем-то шашлык украсили оригинальные снеговики из яиц, елка из огурцов и пингвины из маслин. Красота! Но так как взыскательное жюри оценивало не только подачу, но и вкусовые качества, то победу в кулинарном конкурсе присудили второй сборной отделов Генерального конструктора.
Пока участники вкушали плоды гастрономического искусства, подоспели горячие блины и глинтвейн от шеф-повара – Людмилы Горбуновой, кстати, представителя заводской династии.
Первым пробу снял первый заместитель генерального директора ОАО «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова» Василий Тараканов.
– Перед нами стоят важные производственные задачи по разработке и производству современной авионики. На эту работу коллектив затрачивает много сил, поэтому отдых у работников общества должен быть насыщенным, – отметил Василий Александрович. – Мы хотим сохранить традиции по поддержанию и развитию социальной политики общества. И чем больше внимания мы будем уделять социальной сфере, тем сильнее будет отдача, и, соответственно, рост производственных показателей. Работники должны общаться в неформальной обстановке, узнавать друг друга. Только так можно будет продуктивно работать единой командой, сохранять корпоративный дух и доверять друг другу. Нам не хватает времени на общение, и мы пытаемся его компенсировать корпоративными мероприятиями. Наша главная задача – сплотить разработчиков и производственников, которые делают одно большое дело, и, судя по сегодняшнему мероприятию, нам это удалось.
Спортивные лыжные гонки на базе отдыха «Дубки» – добрая традиция, заложенная могиканами предприятия более 40 лет назад. Но она впервые приобрела столь масштабный характер, объединила не только работающих в ОАО «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова», но и членов их семей.
ОАО «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова за более чем полувековую историю приобрело много славных традиций, среди которых лыжный переход «Курск-Дичня», который в этом году в 38-й раз состоится 21 февраля. Самые смелые, спортивные и выносливые пройдут три этапа пути. Конечный этап – база отдыха «Дубки».
Как и положено, в конце соревнований – награждение победителей.
Лучшим в командном зачете стал цех №104, за что и получил кубок победителя. И абсолютно всем достались порция позитива и заряд бодрости на год вперед.
В личном зачете среди женщин победительницей стала Вероника Ракитина, работница отдела главного технолога. В личном зачете среди мужчин – Виктор Минаков, лыжник-профессионал, неоднократный участник гонок «Лыжня России».
Все хорошее когда-то заканчивается. Завершился и зимний корпоративный праздник, которого ждали и который для всех его участников запомнится надолго, каждому чем-то своим. Одним – катанием на животных, другим – вкусным шашлыком на морозе, а третьим – просто общением, которого в городской суете так не хватает.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые