12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Универсальная школа


В школу №54 спешат теперь не только ученики, но и малыши с родителями. В пятницу здесь открыли и дошкольное отделение: две группы рассчитаны на 40 дошколят от 3 до 7 лет.    
Это не первый опыт, когда при школе организуют детские группы: такие есть в 22-й школе. От обычного сада группы ничем не отличаются. В когда-то ученических классах разместились музыкальный зал, медицинский блок, прачечная, комнаты для игр и занятий, спальни, раздевалки. На территории школы обустроены прогулочные веранды, площадки оснащены современным игровым оборудованием.
– Я работаю в этой школе бухгалтером и вдвойне рада открытию детсада, так как моя дочь Алина будет всегда рядом, – говорит Наталья Гузева. – Тут все новенькое. Мы уже освоились, обошли все комнаты, и Алиночка выбрала себе кровать!
На 1 января число детей, посещающих сады в городе, составило 18674, что на 1800 человек больше прошлогоднего. В 2014-м в дошкольных учреждениях дополнительно создано 740 мест. В настоящее время в Курске функционируют 78 муниципальных детских садиков и пять частных, имеющих специальную лицензию.
На переоборудование классов под группы дошколят понадобилось свыше 15 млн рублей: область выделила 9,8  млн,  Курск – 5,4 млн. На оснащение городу пришлось добавить 2,2  млн: закупили инвентарь, музыкальные инструменты, развивающие игрушки, бытовую технику,  медоборудование.
– Здание практически разрушалось, остались одни стены, – отметил глава администрации Курска Николай Овчаров. – Зато сейчас качественный ремонт сделан в кратчайшие сроки. Для маленьких жителей Северо-западного микрорайона и их родителей это хороший подарок. Думаю, сюда смогут ходить не 40, а 60 детишек. Мы стараемся создать условия, чтоб наши дети выросли достойными гражданами страны.
– Школа была построена в 1989 году, – рассказала директор Светлана Бабкова. – Это помещение принадлежало начальной школе. В нулевых детей стало меньше, и эта часть здания опустела. Позже потекла крыша, и помещение пришло в непригодное состояние. Зато сейчас — красота: просторные спальни более 60 квадратных метров. Все продумано: помещения для сна выходят на восточную сторону, поэтому днем солнышко не будет мешать детям отдыхать. А игровые – как раз на солнечную сторону. Это новый детсад, соответствующий современным требованиям. За него мы говорим «спасибо» и городской, и областной администрациям.
В 2015-2016 годах администрация города рассчитывает полностью обеспечить местами  детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Для этого уже в 2015-м планируется построить новый сад на 140 мест на проспекте Клыкова, который откроется к концу года, реконструируются №79  на Запольной  на 110 мест (открытие планируется на май-июнь) и на проспекте Ленинского комсомола на 120 мест с плавательным бассейном.
Детишки в знак благодарности подарили гостям концерт.
– Я очень рад, что теперь буду ходить в этот садик, – восторженно сказал Даниил Майданов. – Столько машин, а какие они большие, здесь есть с чем поиграть!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые