Пока деревья спят
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пока деревья спят


Самое время проводить их обрезку. Как это делать, рассказали  в городском комитете экологической безопасности и природопользования.    
Главный принцип – не навреди. Если сделать что-то неправильно, можно потерять дерево. Специалисты пояснили, что обрезать деревья можно до начала сокодвижения (февраль-март), либо после его завершения (октябрь-декабрь). Разумеется, если нет сильных морозов за окном.
Существует три вида обрезки: формовочная, санитарная и омолаживающая. Формовочной занимаются в первые годы жизни дерева, чтобы дать ему правильное направление для роста. Убирают ветки, которые растут, что называется,  вкривь и вкось, формируют крону. Куряне уже не раз отмечали, какие красавцы шаровидные клены растут на улице Красной Армии. Это результат грамотной формовочной обрезки.
Второй вид (самый многочисленный) – обрезка санитарная. Озеленители убирают все лишнее: сломанные ветки, засохшие, больные, те, которые слишком близко растут друг к другу. Необходимо «закрыть ворота» для различного рода бактерий. Обрезают деревья и в целях безопасности дорожного движения. Ветки не должны загораживать знаки.
И, наконец, последний вид обрезки – омолаживающая. Проводят ее в три этапа, чтобы не навредить зеленым питомцам. Характерна она для тех пород деревьев, которые быстро растут, например, тополя.
Какие деревья обрезать, какие сносить, а какие оставить в покое – решает комиссия, в нее входят специалисты комитетов жилищно-коммунального хозяйства, экологической безопасности и природопользования, представители административных округов. Она же контролирует ход работ и полученный результат. Если подрядчик допустил брак, заставят устранить.
В нынешнем году обрезкой на улицах Курска займутся три подрядные организации: в Железнодорожном округе – ИП Лопаткин (летом он же будет озеленять территорию округа), в Центральном – «Электронный город», в Сеймском – соседи из Брянска. Жители уже сообщили в редакцию, что видели их за работой.
Специалисты «Зеленстроя» наводят порядок в парках и скверах (Центральный и Сеймский округа). И уже продумывают, какие цветы будут радовать горожан с ранней весны до поздней осени.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые