12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пастернак с годами становится лучше


«Пастернака не читал, но осуждаю!». Кто не слышал этой фразы? Она стала знаковой в среде поколения 60-х. Сегодня имя Пастернака получило статус культового.    
А многие ли читали этого автора?
– Его «Доктор Живаго» – гениальное произведение. Я его перечитываю периодически, – рассказала пенсионерка Антонина Симонова.
– Пастернака не читал, но не осуждаю, – пошутил один из пассажиров читающего трамвая Николай.
Борис Пастернак стал центральной фигурой уже традиционного для города «Трамвая-книгочея». Так как 2015 год объявлен в России литературным, курские библиографы решили восполнить пробелы в знаниях курян.
– Благодаря таким акциям литература становится ближе к читателям, – пояснила заведующая методическим отделом Централизованной системы библиотек Курск Людмила Соболева. – Как показала статистика, наша работа приносит дивиденды –  в прошлом году существенно выросло количество посетителей курских библиотек.
Трамвай начал путь с площади Дзержинского, затем направился в к автовокзалу, а завершил турне на площади Рокоссовского. К сожалению, пассажиров по пути следования оказалось не так уж и много.
Традиционно на каждом сидении расположились книги. Они стали приятным подарком для каждого пассажира. Правда, по правилам буккроссинга их после прочтения необходимо вернуть на стенды акции — их в Курске уже немало.
Зато не нужно было возвращать газету «Городские известия». Каждый пассажир «Трамвая-книгочея» получил в подарок экземпляр. Она, кстати, оказалась востребована: пассажирам было интересно познакомиться со свежей информацией  о ситуации в городе, области, стране и мире. Стоит отметить, что приближается декада подписчика. В период с 26 февраля по 7 марта клиенты Почты России смогут подписаться на «ГИ» со скидкой.
Следующий этап проекта «Читающий маршрут» – 3 марта. Он будет посвящен Всемирному дню писателя.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>