12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Золотые медали в подарок


В субботу, 7 февраля, в областной администрации состоялась встреча  губернатора Александра Михайлова с баскетболистками, тренерами и руководством  баскетбольного клуба «Динамо».    
Встреча внеплановая, но по очень приятному поводу – победы курянок в Кубке России. Перед началом сезона Александр Николаевич уже встречался с клубом, чтобы познакомиться с баскетболистками и тренерским составом. Тогда он пожелал коллективу в каждом из трех турниров сделать шаг вперед и отдельно заметил, как бы в шутку, «и обыграть «Надежду» из Оренбурга», которая в последние годы переходила нам дорогу к медалям.
В розыгрыше Кубка России сделан шаг вверх, да такой, что выше некуда  – впервые завоеван кубок  страны. Да и «Надежду» наши победили дважды – дома и в Оренбурге. Сразу после победы на Урале команда улетела во Францию, где изящно обыграла «Монпелье» в Евролиге. Курянки выступают выше всяких похвал, они уже закрепили за собой как минимум второе место в группе.
На встрече присутствовали:  заместитель губернатора Александр Зубарев, управляющий директор  Михайловского ГОКа Сергей Кретов, президент  баскетбольного клуба «Динамо» Александр Ягерь, председатель облспорткомитета Александр Марковчин. Рядом на столе стоял «виновник торжества»  – кубок России, баскетболистки надели завоеванные золотые медали.
Настроение у всех было превосходное. Губернатор тепло поздравил  игроков. Со знанием дела (он часто ходит на игры) Александр Николаевич сделал обзор сезона, подчеркнув, что сейчас  команда, состоящая из звезд, и сама стала звездой. Радует губернатора растущее число болельщиков.
Евгения Белякова, капитан команды, поблагодарила  губернатора, областную администрацию и шефов из «Металлоинвеста» за постоянную помощь.
– Когда мы самолетом прилетели в Курск, было поздно, но в аэропорту нас встречало много народу. Это очень приятно, – призналась Евгения.
Новичок команды Мария Черемисина  отметила тот момент, что в Оренбурге, где откровенно болели против нас, были и курские фанаты. Их голоса очень поддерживали.
Девушки были немногословны, на площадке они чувствуют себя увереннее. Высказалась и наша Эпифания Принц. Она имеет российский паспорт и очень помогла команде в Оренбурге. Эпифания уже три года играет у нас, у нее самый большой «курский стаж». – «Большое  спасибо!» – произнесла наша Фаня на русском.
Почетный знак «За труды и Отечество»  вручили  исполнительному директору клуба Виктории Сгонниковой. Игрокам и тренерам – благодарственные письма губернатора  и ценные подарки. В ответ баскетболистки вручили Александру Михайлову, Александру Зубареву, Сергею Кретову и Александру Марковчину золотые медали Кубка России. А губернатору еще и альбом с фотографиями «Турнира четырех» в Оренбурге. В конце встречи — традиционное фото на память.
Завтра курянки проводят в Чехии очередную встречу Евролиги — с командой УСК.  В воскресенье и среду игры дома – с новосибирскими одноклубницами и с УГМК в рамках Евролиги. В последнем матче решится судьба первого места в группе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые