12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Яковлевы и Туполевы из Курска


Ежегодные авиамодельные соревнования в закрытых помещениях прошли в школе №55. Турнир оказался настолько популярен, что в спортзале было не протолкнуться.    
За победу боролись порядка 70 участников.
– Свой самолет я сделал за неделю, – говорит  моделист в классе «Планер метательный» Антон. – Мама предложила нарисовать на самолетике красную звезду, мне это понравилось. Теперь он отличается от других.
Самолет Антона пролетел около 15 метров. Другие же летательные аппараты преодолели расстояние длиной в спортзал – более 20 метров.
О том, как сделать настоящие самолеты в миниатюре, ребята узнают в авиамодельных кружках, которыми руководят поистине увлеченные люди. Не имея достаточной материальной базы, вместе с учениками они создают серьезные модели на радиоуправлении.
– Такие соревнования проводятся у нас в течение всего года, – рассказал педагог дополнительного образования Виктор Поздеев. – Зимой мы собираемся в помещениях, а вот теплое время года проводим на улице. К нам в группу приходят ребята с 7 лет. Поначалу мы просто создаем рисунки, затем переходим к моделированию: бумага, пенопласт, более твердые каркасы.
По итогам соревнований победителем в классе «Планер метательный» стала модель Александра Мишина, создателем наиболее точной контурной модели самолета признан Егор Заплетин, среди проектировщиков кордовых самолетов с электродвигателем не было равных Игорю Мунтяну, Никита  Лубанец победил в классе «Радиоуправляемый аэроглиссер», Даниил Галеев и Александр Брежнев стали лучшими по авиамоделированию в классах К-1 и К-2 соответственно.
Главный приз соревнований, победу в командном турнире, завоевали хозяева — ученики школы №55.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>