В Воронеж – с иголочки
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Воронеж – с иголочки


В предыдущем номере  «ГИ» писали о том, что есть вероятность увидеть курских кавээнщиков на Первом канале. После удачного выступления на сочинском фестивале «КиВиН-2015» им поступило предложение выступить в Воронежской лиге «Старт».    
Речь идет о команде «Радищева, 33» из КГУ. В январе они вернулись из Сочи. Своими впечатлениями от голосящего КиВиНа и планами на будущее ребята поделились с нашим корреспондентом.
– Чтобы попасть на территорию Красной Поляны, где проходил фестиваль, пришлось выстоять многокилометровую очередь, – рассказал участник команды Михаил Кононыхин. – Но когда мы заселились в отель, если честно, обомлели от увиденного: плазма, две ванные комнаты и даже половник. Полный фарш! В какой-то момент мы даже подумали не идти на игру, а остаться в номере.
Команда выступала ранним утром 15 января. Накануне их ждала обстоятельная прогулка по Сочи. Задача – найти и привлечь в свои ряды главного участника номера – маленького ребенка. Для этого ребята отправились в отель «Марриотт». И вот куряне видят цель, и до нее всего несколько шагов, но … оказалось, что малыш  – сын фронтмена команды КВН «Союз». Пришлось продолжить поиски.
– Нашли другого, – подытожил участник команды Андрей Трутаев. – И он оказался лучшим актером в нашей команде. Он просто постоял на сцене шесть секунд, но собрал кучу аплодисментов.
Настоящее волнение началось за несколько минут до выхода на сцену. Тройка команд должна была занять место за кулисами. Каждый успокаивал себя как мог: кто-то уходил в себя, кто-то продолжал бубнить вызубренные реплики.
– Перед стартом нужно было выйти и сказать: «Команда «Радищева, 33» в телевизионных лигах не участвовала», – вспомнил Андрей. – Мы все обернулись на Мишу и крикнули ему «Выходи!».
– А я стою как вкопанный и не понимаю, чего от меня хотят, – продолжил Михаил. – Только через пару секунд пришел в себя и выбежал на сцену. Сказал что-то, и мы начали. Было трудно начать, а потом все как-то само пошло-поехало. Нам даже похлопали.

Главное, чтобы костюмчик сидел
Команда не стала победителем фестиваля, зато получила неоценимый опыт выступления на высоком уровне. Уже после курянам поступило интересное предложение. Организаторы Центральной лиги в Воронеже пригласили их поучаствовать в играх в этом сезоне. Победитель получит возможность выступить в одной из четырех телевизионных лиг.
Первая игра в Воронеже запланирована на 15 марта. И ребята уже работают над сценарием.
– Надеюсь, у нас не возникнет проблем с финансированием, – заявил Михаил. – Сейчас нам помогают городской молодежный центр «Гелиос» и лично его директор Александр Ефремов, а также наш родной КГУ. Но чтобы запомниться на сцене Центральной лиги, нам необходима командная форма. У нас уже и эскизы есть. Было бы хорошо, чтобы у нас появились и другие спонсоры, которые помогут доказать, что в Курске живут стильные люди.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые