А за окном то дождь, то снег...
12+
Свежий номер: 27 сентября 2022 (4806)
тираж номера: 2666 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А за окном то дождь, то снег...


Погода продолжает преподносить сюрпризы. Последний зимний месяц вступил в права обильным  продолжительным снегопадом. За две ночи (в понедельник и  во вторник) выпала месячная норма осадков. На борьбу с последствиями стихии  бросили основные силы администрации города.    
По данным городской жилищной инспекции, в ночь с 1 на 2 февраля на расчистке городских дорог было занято около 80 единиц специализированной техники и  90 дорожных рабочих. Высыпано 180 кубометров пескосоляной смеси.
Уборка улично-дорожной сети в усиленном режиме продолжалась  в понедельник, вторник, среду.  Приоритет отдавали трассам, по которым курсирует общественный транспорт, пешеходным переходам, остановочным пунктам. В два часа 2 февраля на помощь коммунальным службам «высадился трудовой десант» сотрудников городской и окружных администраций, работников муниципальных предприятий. В общей сложности снег убирали порядка 500 человек.
Сотрудники жилищной инспекции, комитета ЖКХ, департамента реформирования городского хозяйства расчищали территорию на Триумфальной арке. Когда на проспект Победы приехали журналисты и глава администрации Николай Овчаров, работы были завершены. Николай Иванович обратил внимание на вечнозеленые туи и елки – не слишком ли велики для них снежные шапки. Их тут же аккуратно «сняли», и деревца выпрямились.
Общегородские субботники были объявлены также 3 и 4 февраля. О том, что ожидаются обильные осадки, в городе знали, а потому все службы были оповещены. Но на то она и стихия, что без потерь и внештатных ситуаций не обойтись. От сильного ветра пострадали деревья, были оборваны линии электропередачи, образовывались пробки на дорогах, народ добирался до работы намного дольше обычного, а поскольку снег начал таять, город кое-где напоминал «Венецию в миниатюре». Как отметил глава администрации, службы сработали оперативно: электроснабжение восстановлено, транспорт вышел на маршруты.
Разумеется, одним коммунальщикам с таким объемом работ не справиться, они должны убирать ту территорию, которая непосредственно за ними закреплена, а вот чистить дворы, подходы к подъездам обязаны управляющие организации – УК, ТСЖ, ЖСК. Пространство возле офисов,  предприятий различных форм собственности, торговых заведений, согласно Правилам благоустройства города – забота руководителей этих объектов. И если каждый добросовестно выполнит то, за что отвечает, – город очень быстро войдет в привычный ритм жизни, считает Николай Овчаров.
Жителям частного сектора стоит взять в руки инвентарь и навести порядок  возле домов. И еще одна настоятельная просьба ко всем курянам, у которых есть личный автотранспорт: воздержитесь от парковки авто вдоль проезжей части. Это затрудняет уборку снега на дорогах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые