Салют, Победа!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Салют, Победа!


Собрать лучшие материалы о Великой Отечественной, рассказать курянам о боевых и трудовых подвигах ветеранов, детей войны и тружеников тыла — главная задача медиа-акции «Салют, Победа!». Начало ей было положено в Доме журналиста.    
Журналистам предложили рассказать читателям, телезрителям, радиослушателям, интернет-пользователям о нелегкой судьбе тех, кто ковал общенародную победу на поле боя и в тылу, боролся с врагом в партизанских отрядах, работал по 15 и более часов, недосыпая, недоедая, отдавая все силы.
– Лучшие материалы будут публиковаться на официальном сайте администрации Курской области, а также могут оказаться на страницах  отдельной книги с избранными шедеврами курских журналистов, – отметила заместитель губернатора Людмила Гребенькова.
Для того чтобы стать участником акции, необходимо прислать ссылку на электронный адрес [email protected] на уже опубликованный в интернете или на сайте издания материал.  К рассмотрению принимаются информационные материалы, созданные не только в 2015 году, но и в предыдущий период.
На войну ушло более 500 тысяч курян, с фронта возвратилась только половина. Курская земля – родина доблестных защитников Отечества, взрастившая 266 Героев Советского Союза, 61 кавалера ордена Славы. Каждый год уходят от нас ветераны. Сегодня в Курской области проживают 2201 инвалид и участник войны.
ОТ РЕДАКЦИИ
А «ГИ» ждут от читателей воспоминания близких, которые своими глазами видели ужасы войны. Присылайте их на электронную почту газеты [email protected]  или приносите в редакцию по адресу: Ленина, 77а. Лучшие материалы будут опубликованы на страницах газеты. Их авторов ждет подарок — бесплатная подписка на газету на 2-е полугодие.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые