12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Спасибо, «Динамо», Кубок наш!


Впервые в истории наши баскетболистки стали обладательницами Кубка России. 31 января – 1 февраля четверка лучших команд  собралась в Оренбурге. Интерес к финалу возрос в разы, так как по новым правилам играть в Кубке  могли только россиянки.    
Российские клубы должны были показать мастерство без иностранок! Пятерым  курским игрокам пришлось отдохнуть. Но у нас есть кандидаты в сборную России –   Евгения Белякова, Ирина Осипова и Людмила Сапова, есть наша выручалочка –  Эпифания Принц. Клуб снарядил в помощь команде автобус с курскими болельщиками, 37 человек должны были свистеть соловьями в  Оренбурге.
В первой же встрече жребий «бросил» нас против хозяек. В Оренбурге мы не выигрывали четыре года. Принц, Осипова и Белякова всегда стартуют в первой пятерке. В Оренбурге к ним присоединились Кристина Аликина и Людмила Сапова, которые чаще сидят на скамейке запасных. Они истосковались по игре и бросились в бой с такой страстью, что хозяйки ничего с ними поделать не смогли. Принц и Белякову уралочки прикрывали как могли, но Эпифанию вообще закрыть трудно. Она вела всю игру, успешно перехватывала мячи у двухметровых хозяек. Поразила всех Кристина Аликина, она как ураган носилась по площадке, набрала 20 очков и стала лучшим игроком полуфинала. Для нее это рекорд. После игры Елена Кириллова (Данилочкина), игрок «Надежды», объяснила поражение: «Мы не справились с Принц и Аликиной». И Осипова была в ударе — 19 очков. Игра долго шла на равных:  то одна команда уходила вперед на 4-5 очков, то другая. Но наши девушки оказались крепче психологически. И одержали победу — 76:71. Гундарс Ветра дал поиграть и резервистам.
В другом полуфинале «Спарта» из Видного в овертайме «дожала» УГМК из Екатеринбурга. В «золотом» матче встретились мы и подмосковная команда. Ситуация этого Кубка была зеркальной по сравнению с прошлогодней, который проходил в Курске. У нас за «золото»  сражались УГМК и «Надежда», в Оренбурге же они играли утешительный матч — за бронзовые медали.
Молодая подмосковная команда сейчас является для тренеров сборной России «золотым сундуком». В ней играет много способных российских звездочек. Но и курская команда представляет и без легионерок грозную силу: в ней – 5 кандидатов в сборную страны. В этом матче опыт сразился против молодости. Прекрасная игра Принц, Беляковой, Осиповой и Саповой привела «Динамо» к победе. За несколько минут до конца курский тренер выпустил на площадку молодежь из второй команды. Победа со счетом 68:49 — закономерная. Курянки были в «Финале четырех» лучшими. Впервые нами завоеван Кубок и золотые медали. Принц, Белякова и Осипова отмечены как лучшие игроки турнира в своих номинациях.
Завтра наша команда играет во Франции. Есть опасение, что двухдневная захватывающая игра скажется на результате матча. Но, с другой стороны, пятеро курянок-иностранок в эти выходные отдыхали.
Все команды России играют на трех фронтах: в чемпионате страны, в Кубках Европы и Кубке России. На одном из них борьба завершилась. Курянки сделали большой шаг вперед.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые