12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мы пассажиры – нам видней


В письмах и звонках читателей «ГИ» на тему транспорта недостатка нет. На сей раз в редакционной почте было много вопросов, откликов и пожеланий.    
Пассажиры, которые часто ездят  по маршруту №53 (микрорайон Волокно – СХА) просят сказать искренние слова благодарности  бригадам, которые их обслуживают (в первой – супруги Николай и Любовь Богданович, во второй – кондуктор Надежда и водитель  Александр). «Салон в автобусе  всегда чистый, чувствуется заботливая рука хозяйки, водители управляют машиной плавно, посадку и высадку осуществляют там, где положено, близко подъезжая к бордюру, чтобы пожилым людям было удобно», – поделилась своими наблюдениями пенсионерка Марина Сергеевна. «Любаша и Наденька (в силу преклонного возраста, –  мне без малого девяносто, хочется их так ласково называть) очень внимательные, если в салоне нет свободных мест, всегда уступают свое. Интересуются, как здоровье, как дела. А много ли старым одиноким людям надо? Доброе слово, приветливый взгляд, улыбка – и поездка  не кажется утомительной, и заряд позитива помогает жить», – признается наша постоянная читательница Валентина Ивановна.
Но есть и прямо противоположные оценки качества обслуживания пассажиров. Читатели жаловались на то, что некоторые водители закрывают двери, не дожидаясь пока кто-то добежит до автобуса, останавливаются, не доезжая до остановочного пункта, а кондукторы требуют проездные документы у пенсионеров преклонного возраста в грубой форме. Все эти жалобы переданы в департамент транспорта, меры будут приняты.
Что касается пожеланий, то куряне хотели бы (пусть в качестве эксперимента) продлить маршрут автобуса №36 (Льговский поворот – Южное кладбище) или пустить от площади Дзержинского маршрутку.
Маленькое недоразумение случилось с пуском трех новых маршрутов. Во многих СМИ прошла информация о том, что в связи с завершением строительства 3-й очереди автодороги, соединяющей улицы  Карла Маркса и  Дубровинского (участок от Дубровинского до Фестивальной),  постановлением администрации внесены изменения в схемы движения автобуса №98 «Комарова –  Светлая» и микроавтобусов №248 «Поселок  Моква – Московская площадь», №277 «Проспект  Клыкова – Майский бульвар – Косухина – Московская площадь (после 19 часов до улицы  Светлой)» маршруты  продлены до остановки «ТЦ «Метро». Конечно, куряне обрадовались. Каково же было разочарование, когда в ближайший выходной водители перечисленных маршрутов наотрез  отказывались ехать в нужном направлении. Как пояснила директор городского департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Надежда Пупко, существует механизм введения  новых маршрутов.  После того, как глава администрации подписывает официальный документ, разрабатывается целый ряд нормативов внутреннего пользования. Это расписание, паспорт маршрута, схема движения. Изготавливаются новые трафареты, проводится инструктаж с  водителями. На сегодняшний день все микроавтобусы  уже вышли на линию по новым маршрутам, и мы желаем пассажирам приятного пути.
Было много звонков от родителей школьников. Понимая, что в городской казне лишних средств нет, они предлагают ввести для учеников всех классов (с первого по одиннадцатый) льготный проездной билет. Можно на все три вида транспорта, как социальный, можно и на два, как студенческий. До того как область ввела бесплатный проезд, как раз и действовал льготный билет. Те, у кого учебное заведение находится в шаговой доступности, его не приобретали. Но он был хорошим подспорьем для семей, в которых дети жили в одном микрорайоне, а учились в другом или занимались в учреждениях дополнительного образования, различных кружках и секциях.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые