Реальность фантастичнее вымысла
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Реальность фантастичнее вымысла


Курск. Улица Ленина. Январь. Снимок (слева) был сделан нашим фотокором накануне, когда верстался субботний номер «ГИ». А справа — плод фантазии художника Леонида Войнова. Картина «Красная площадь», написанная в 2000 году, вошла в фонды галереи современного искусства «АЯ». В честь 22-го дня рождения лучшее из ее запасников экспонировалось на выставке в городской администрации.    
Я художник, я так вижу! А почему бы не придать родному городу шарма Венеции и не заполнить главную площадь водой, и не пустить по ней прогулочные катера? Глава города Ольга Германова полет фантазии одобряет. Но все же, нам кажется, реальные переулки ей ближе и роднее. Чтобы их красота и впредь воспевалась курскими мастерами кисти и регулярно выставлялась в галерее «АЯ», Ольга Михайловна вручила галеристу, художнику-авангардисту и по совместительству председателю городской общественной организации «Творческий союз художников «Провинция» Олегу  Радину колокольчик.  А заместитель главы администрации города  Марина Сойникова наградила его почетной грамотой и заметила:
– У Олега Михайловича сегодня грустные глаза. Наверное, это из-за слишком официального статуса мероприятия. В его галерее обычно царит иная атмосфера — творческая.
От академического реализма до экспрессивной абстракции – произведения талантливых живописцев, чьи работы Олег Радин собирает и бережно хранит на протяжении многих лет.
На суд взыскательного зрителя Радин представил творчество Владимира Парашечкина, Сергея Косилова, Владимира Сошникова, Дмитрия Анпилогова, Ларисы Саевой, Михаила Волкова, Виталия Шуклина.
– Это лишь малая часть, ничтожный процент от общего количеств полотен, – посетовал Олег Михайлович. – Очень трудно было отбирать картины, так как  в нашем городе живут лучшие художники. И прекрасным картинам счета нет.
Во время церемонии открытия организатор выставки услышал в свой адрес много приятных отзывов. Поддержать коллегу пришла другой мастер кисти, автор портрета Радина – Вера Пронина. Она подбодрила Олега Михайловича, сказав журналистам:
– Это замечательный человек.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые