12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чистый Северо-запад


Красота, чистота и уют – вот что хочет видеть вокруг себя каждый человек.    
Живу я на Северо-западе и, естественно, хочу видеть его чистым. Что делаю для этого? Не сорю прежде всего. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят – это простое правило усвоил  с детства. И таких людей, как  я,  – большинство.
Но тем не менее до чистого Северо-западу еще далеко. Нередко приходится видеть такую  картину:  мусорные контейнеры у подъездов переполнены, а вокруг них гора всякой всячины. Картина вторая – контейнеры пустые, а вокруг них... (читай выше написанное). Если мусоровоз не приезжал – картина третья: контейнеров не видно из-под мусора.  Все разговоры о чистом  Северо-западе пустые, если не будет решена проблема  мусорных контейнеров. Их нужно отдалять от подъездов и содержать   в чистоте.
Год назад во многих местах поставили красивые миниатюрные  урны. Они были так малы, что наполнялись за полчаса, и скапливавшийся вокруг них мусор ветер разносил  по округе (особенно заметно это было у школы №59, бассейна «Водолей»). Не самое главное – поставить урны, а главное – убирать из них содержимое. Кстати, жители со временем  выломали эти урны. Без них  стало почище. Нет урны – нет мусора вокруг нее. Зато  он есть там, где образовалась хоть маленькая кучка.  Урны, несомненно, нужны. Но вместительные и вовремя очищаемые.
На Северо-западе нет сквера, парка.  А ведь был чудный сад на улице Мыльникова. Как красиво цвел он в мае! Но в том саду хорошо было смотреть вверх, а не вниз. Там картина была весьма неприглядной. Потом на сад обрушилась техника: началось строительство, от улицы Хрущева «полезли»  гаражи…
Прошлой  весной волонтеры почистили сад: обрезали деревья, убрали поросль, вывезли мусор. Как радовал этот сад жителей. Сегодня  туда опять  заходить не хочется.   Повсюду следы варваров... Деревья безжалостно сломаны,  следы от костров и кучи мусора. И еще. Люди огораживают палисадники, места для личной парковки чем придется. А ведь дети бегают вокруг и легко могут зацепиться  за штырь или за проволоку. Серьезную опасность представляют поломанные скамейки, качели, горки.
Очень хочется, чтобы мой любимый Северо-запад не превращался в  помойку из-за своих же жителей.
Василий БЕРКУТОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые