От сессии до сессии...
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
От сессии до сессии...


Этот праздник объединил не только обладательниц прекрасного женского имени, но и студентов  российских вузов – завтра страна отметит Татьянин день.    
Что может омрачить студентам праздник? Правильно — сессия. Ее итоги,  приближение или самый разгар зачетов и экзаменов, пересдач, а также длинная очередь за «ксероксом» или книгой в библиотеке.
Времена меняются, но девиз большинства студентов остается прежним – «От сессии до сессии живут студенты весело». Об этом хорошо помнит и автор материала, который и сейчас отмечает праздник, будучи студентом магистратуры.
Первый курс у меня прочно ассоциируется с моим вторым... нет, третьим выступлением на сцене. Первое было в детском саду, второе – в старшей школе. Как видите, актерского опыта  было достаточно для исполнения роли богатыря в шуточной студенческой постановке в честь посвящения. Что касается сессий... У настоящего студента самые веселые истории связаны именно с ней.
Помню самый «валидольный» экзамен – современный русский язык...
...Летняя сессия, последнее испытание перед долгожданными каникулами. Судьба стипендии зависит от моего ответа. И вот те на – нелепая ошибка в практическом задании. Стандартная просьба: «А можно еще вопросик?» дает возможность собраться с силами и заполучить желанный балл. Но «дубль два» – не менее «валидольный»: преподаватель задает контрольный вопрос, правильный ответ вертится на языке, но приобрести звуковую форму не спешит. «Эх, подумаю, отвечу правильно – не испорчу диплом, сохраню стипендию, ошибусь – пролечу»... «Ну и что вы замолчали? Ведь правильно ответили», – эта фраза педагога спасла несколько миллионов нервных клеток.  А отметка «хор» слегка улучшила мое материальное положение.
С праздником, коллеги! И ни пуха ни пера вам на сессии.
Кстати, стоимость обучения для студентов коммерческих отделений в этом году не изменится. Определяется она постановлением профильного министерства, и уже потом издаются соответствующие постановления на местном уровне. Обычно официальная информация приходит из Москвы весной или летом. Так что пока для студентов коммерческих отделений поднимать плату оснований нет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые