12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Разрушая границы возможного


Для многих искусство – это просто хобби, но для семьи Андреевых – смысл жизни.    
В библиотеке имени Константина Воробьева открылась их  выставка «Мама, Катя, я – творческая семья», где представлено около 150 работ,  выполненных в разных техниках.
Квиллинг, бисероплетение, скрапбукинг, вышивка, рисование… А ведь почти 10 лет назад восемнадцатилетней Яне Андреевой было сложно сделать простейшие поделки. У девочки врожденное ДЦП, но проблемы со здоровьем – не помеха для творчества. Тем более когда мама и сестра упорно поддерживают ее увлечение и активно в этом участвуют.
– Сейчас мне нравится шить, рисовать и крутить роллы для квиллинга, – рассказала Яна. – Сначала было тяжело, но потом стало легче. Спасибо маме, папе и сестре Кате, ведь без их поддержки у меня бы не получилось ничего.
В Центре детского творчества она занималась с 2006 года. Сегодня — его выпускница. В планах на будущее – поступить в Курское профессиональное училище-интернат, стать швеей.
– Если раньше Яна была зажата и необщительна, то спустя 8 лет виден результат, – отметили ее педагоги. – В ней появилась уверенность, она стала лучше разговаривать, владеет терминологией, участвует в различных выставках и конкурсах. Здесь, несомненно, большая заслуга родителей, особенно мамы, ведь чаще всего девочки творят в соавторстве с мамой. Вместе веселее.
– Это однозначно творческая семья, – отметила педагог дополнительного образования Центра детского творчества Марина Иванова. – Мы начинали с Яночкой с самых простых работ, а сегодня уже занимаемся в различной технике с нетрадиционными материалами. Младшая сестра Катя с самого детства интересовалась нашими занятиями. Несмотря на то, что программы у девочек разные, они всегда рады что-то смастерить совместно.
Кате Андреевой 10 лет, она не только занимается прикладным творчеством, но и ходит в музыкальную школу, замечательно поет и играет на фортепиано. На открытии выставки  девочки устроили настоящий показ моды.
Год назад Катя начала заниматься в творческой студии «Стиль», где моделирует-конструирует одежду. В прошлом году ее группа представляла коллекцию одежды на Всероссийском конкурсе «Пестрое настроение» и стала лауреатом 3-й степени.
– Я люблю делать открытки, ведь их очень приятно дарить, поэтому особое внимание уделяю скрапбукингу, – отметила Катя.
Мама Елена считает, что творчество – семейное занятие. Любовь в нему в свое время привила ей мама.
– Я всегда делала подарки своими руками, а они, как известно, самые ценные, – рассказала мама Елена. – И вот когда у меня появились свои детки, я стала прививать любовь к творчеству им. Надо развивать детей, расширять их кругозор и как можно больше мастерить что-то своими руками, ведь если задействованы ручки, обязательно работает голова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые