12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
От «Улыбки» стало всем светлей


Череда новогодних праздников завершилась, а подарки все еще преподносятся. Вот и вчера после реставрации открылся детский сад №24, готовый принять 182 маленьких новосела.    
В 1986 году в этом здании на улице Каширцева тоже был детский садик. В 90-е его передавали в муниципальную собственность, закрывали, размещали Дом творчества Железнодорожного округа. В прошлом году было принято решение вернуться к истокам и вновь поселить здесь маленьких курян.
– Это праздник для жителей всего округа, - считает глава региона Александр Михайлов. – Вместе с вводом в эксплуатацию этого садика мы полностью решаем проблему нехватки мест для детей от 3 до 7 лет. Одними из первых в стране!
На реставрацию здания потратили почти 87 миллионов рублей. Теперь его не узнать! Вместо невзрачного помещения – большой, светлый, теплый дом, оборудованный по последнему слову: здесь есть и музыкальный кабинет с электронным пианино, и спортивный зал с батутами, и уютные комнатки для малышей со специальными окошками, с помощью которых за ними будет наблюдать воспитатель, и современные ванные, пищеблоки, актовый зал и многое другое.
– Я когда-то водила сюда, в Дом творчества, старшего внука, – рассказала местная жительница Наталья Алексеевна. – А теперь привела в садик младшего. Здесь невероятно красиво, так много интересного, так чисто. Я очень рада, что и рядом с нашим домом теперь есть такой современный детский сад.
Рабочим, которые выравнивали стены, клали плитку, шпатлевали и чего только не делали, чтобы ребятне было тут комфортно, вручили благодарственные письма.
– Это 16-й детский садик, который мы открываем в Курске за последнее время, – отметил глава администрации города Николай Овчаров. – Мест в них хватило не только курянам, но и 250 малышам из Украины. В этом году  планируем решить проблему с местами в ясельных группах, и, надеюсь, что несмотря на кризис нам все удастся.
В этом саду уже сформировано 7 групп, идет набор в оставшиеся 5.
– Особенно приятно, что этот садик дает еще 77 рабочих мест, что в наше время особенно актуально, - подчеркнула заведующая детским садом комбинированного вида №24 Наталья Болдырева. - Честно сказать, лучшего садика я еще не видела.
Детишки в костюмах Красной Шапочки, Груши и Вишенки, Зайчика, Буратино и Мушкетера тоже с интересом осмотрели свои новые апартаменты.
– Мне все понравилось здесь, - улыбнулся Миша. - Я хочу поскорее поиграть в конструктор, машинки, которые здесь есть. Дома таких больших у меня нет.
Власти города и области подарили детсаду  компьютер, телевизор, принтер, ксерокс и много других полезных приборов, которые очень скоро пригодятся и педагогам, и их воспитанникам.
– Важно, чтобы в этом новом, красивом здании всегда звучал детский смех, всегда было творчество и выдумка, - отметила глава города Ольга Германова. - И хочется, чтобы эта традиция только крепла.
Кстати, Николай Иванович и Александр Николаевич предложили педсоставу придумать детскому садику имя. А то без имени как-то слишком официально получается.
– Я бы, например, назвал этот садик «Улыбка», – сказал губернатор. Ну а воспользуются ли этой подсказкой педагоги или придумают что-то другое, узнаем уже скоро.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые