Когда переезд в радость
12+
Свежий номер: 24 мая 2022 (4770)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Когда переезд в радость


На минувших выходных 18 курских семей получили ключи от новых квартир из рук главы администрации города Курска Николая Овчарова. Новоселы переехали в новый малоэтажный кирпичный дом с поквартирным отоплением по улице Красной Армии.    
– Жили мы в замечательных условиях. Частный сектор, есть частный сектор, – говорит обладательница новой квартиры Элла Юрьева. – Но так как наш домик до 17-го года постройки, он стал постепенно рушиться. Особенно сложно было зимой, когда по дому гуляли сквозняки и было очень холодно. Мы рады, что нас переселили в Центральный округ. Мы тут родились, поэтому нас можно назвать коренными. Хорошо еще и то, что у нас была возможность приехать в квартиры пораньше и заказать там косметический ремонт на свой вкус.
Новоселы задали представителям власти вопрос о качестве нового жилья. На что глава администрации города ответил, что волнения горожан беспочвенны, а если и будут претензии к качеству, то их решат незамедлительно.
Рядом с новым домом, построенном по адресной программе, предусмотрены стоянка, площадки для хозяйственных целей, игр, отдыха и занятий спортом. Но не только это интересовало горожан.
Может и не по теме, но на злобу дня прозвучал вопрос о приостановке действия школьных проездных.
– Это была не наша инициатива, но таковы сегодняшние реалии, – пояснил Николай Иванович. – Могу лишь сказать, что сейчас городская власть рассматривает вопрос о том, чтобы вернуть бесплатный проезд для младших школьников.
После торжественного вручения ключей у новоселов было время познакомиться и с представителями управляющих компаний. После они направились в свои новые теплые квартиры.
В Курске адресная  программа по переселению граждан из аварийного жилья реализуется с 2008-го. В прошлом году новые малоэтажные жилые дома возводились по улицам Белинского, Красной Армии и Театральной (в процессе завершения). Строительство ведется за счет средств городского бюджета, фонда содействия реформированию ЖКХ и субсидий из бюджета области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые