Почему не работает «цифра»?
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Почему не работает «цифра»?


В редакцию «ГИ» посыпались звонки: люди спрашивают, почему вот уже несколько дней не работают цифровые каналы.    
Так, житель северо-запада Олег Михайлович пожаловался, что телевизор показывает только аналоговые каналы, среди которых нет «Россия-2», у кого-то вообще нет изображения.
За ответом мы обратились в Центр консультационной поддержки населения Курского областного радиотелевизионного передающего центра.
Только в понедельник специалисты центра приняли около 500 звонков от возмущенных курян. Дело в том, что с 15 января этого года филиал РТРС «Курский ОРТПЦ» перешел от сети цифрового эфирного вещания пакета каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) на стандарт DVB-T2. Это единый стандарт цифрового эфирного телевещания, который принят постановлением правительства страны по всей России, в том числе и у нас в регионе.
– Это более современный и надежный способ передачи телесигнала, - утверждают специалисты.
Новый стандарт DVB-T2 увеличивает емкость сети цифрового вещания, а значит качество изображения и помехозащищенность –  нового уровня.
Единственная проблема — не каждый телевизор подходит под новые стандарты. Если вы купили его года два назад, то там может не оказаться  тюнера DVB-T2, с поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP. В этом случае «цифра» прекратит показывать. Но это не беда. Даже если у вас дома ламповый старенький телевизор, нужно приобрести цифровую приставку с подходящими характеристиками, и любимые каналы снова будут вас радовать длинными зимними вечерами.
Вопросы, связанные с работой цифрового эфирного телевидения, можно задать специалистам в Центр консультационной поддержки населения по телефонам:
36-02-12, 8-906-692-62-12.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые