12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дело рук наших


Добрыми волшебниками почувствовали себя участники городского конкурса на лучшее новогоднее оформление.  Самым активным и креативным в четверг глава администрации города Николай Овчаров вручил подарки и дипломы.    
В каждой веточке, снежинке, елочке ощущалось – мы любим Курск! Проигравших не было: все, кто принял участие в конкурсе, в буквальном смысле преобразившем наш город, получили море теплых слов благодарности.
– Действительно красота спасет мир! – сказал  Николай Овчаров. – Это традиционный конкурс, благодаря которому город становится наряднее и прекраснее, а у курян появляется соответствующее праздничное настроение. Все это укрепляет позиции областного центра, работает на его рейтинг и имидж. Две трети городских предприятий участвовали в этом конкурсе, хочется, чтобы к ним каждый год присоединялось все больше горожан, любящих Курск.
В номинации «На лучшую новогоднюю ель» жюри присудило победу зеленой красавице на территории Центрального рынка.
– Ее присмотрели еще летом в палисаднике перед домом в Кислино Курского района, – рассказал директор рынка Владимир Трепаков. – Украшали по мере фантазии, у нас нет дизайнеров, поэтому выдумывали все сами.
Со сказочными персонажами из «Щелкунчика» в роскошных декорациях витрин магазина «Консул» фотографируются и взрослые, и детвора.
– Мы хотели создать необычную праздничную атмосферу, что у нас вполне получилось, – призналась администратор магазина Галина Голоденко, получившая из рук главы администрации города награду в номинации «Лучшее новогоднее оформление оконной витрины».
«Соловьиная роща» признана победителем за лучшее комплексное оформление здания и прилегающей территории. А новинкой года жюри признало супермаркет «Европа-10». Лучшее новогоднее оформление интерьера оказалось в гостинице «Престиж».
Гран-при получил торгово-развлекательный центр  «ГриНН».
– Все наши сотрудники привнесли частичку души в украшение и преображение новогоднего пространства, – призналась директор ТРЦ Оксана Бурмистрова. – Поэтому так красиво и получилось.
Организатор – департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города, желает всем, кто по каким- либо причинам побоялся или постеснялся участвовать в этом конкурсе, смелости и новых идей.
– Не бойтесь показывать себя с лучшей стороны, – призвала директор департамента Светлана Харичкина. – Потому что, участвуя в конкурсе, вы не только украшаете наши улицы, но и дарите горожанам радость и дух праздника, но и работаете на престиж предприятия, торгового центра, магазина, а значит и Курска в целом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>