Льготы для школьников приостановили
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Льготы для школьников приостановили


Речь идет о бесплатном проезде в общественном транспорте. В связи со сложной  экономической ситуацией в стране  и дефицитом финансовых средств в региональном бюджете депутаты  областной Думы вынуждены были принять  непопулярное решение.    
С 1 января нынешнего года  по 31 декабря исполнение отдельных  законодательных актов приостановлено. Это касается льготы на проезд школьников, установленной  Законом Курской области «Об образовании».
По информации областного комитета промышленности, транспорта и связи, в других городах бесплатный проезд для школьников отменен уже давно, ни в одном субъекте  Российской Федерации  такой льготы нет. В различных регионах страны данный вопрос решается исходя из возможностей бюджетов. В отдельных областных центрах введены льготные проездные билеты для школьников, в  других, как например, Воронеж и Белгород, дети оплачивают проезд полностью. Напомним, что право на бесплатный проезд  школьникам  в городском  пассажирском транспорте   было предоставлено  на основании закона Курской области и действовало  с 2000 года.
Чтобы не омрачать новогодние каникулы, местным властям рекомендовали в переходный период (а это весь январь) сохранить действие школьных проездных.
А вот с 1 февраля ездить бесплатно в общественном транспорте смогут  только дети в возрасте до семи лет, сироты и ребятишки из многодетных семей (при условии, что все они еще не достигли   18 лет). Поясним, что семья считается многодетной, если в ней воспитываются трое и более детей. Оформить льготный проездной можно в центре транспортных услуг на улице Радищева, 17. При себе иметь паспорт и удостоверение многодетной семьи, если его нет –  справку из органов соцобеспечения.
Приостановка льгот все же не тождественна их полной отмене. Так что у курян остается надежда, что власть предпримет какие-то шаги, чтобы незащищенные слои населения не пострадали.
В настоящее время администрация города Курска прорабатывает вопрос изыскания финансовых средств, чтобы предоставить бесплатный проезд ученикам младших классов (с первого по четвертый). Данный вопрос планируется  рассмотреть на ближайшем заседании Курского городского собрания.
Справка «ГИ»:
в школах Курска на 1 января 2014 года обучалось  47 243 человека, на 1 октября 2014 года детей в многодетных семьях – 3 472 человека.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые