12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Устали отдыхать. Или нет?


Возвращаться в привычное рабочее русло после затяжных выходных не так уж просто — многие это ощутили на себе.    
Под занавес первой в наступившем году трудовой недели мы решили узнать у горожан, как они вошли в рабочий ритм и не стоит ли сократить рождественские каникулы, чтобы не было так мучительно больно выходить на работу.
Николай ОВЧАРОВ,
глава администрации Курска:
– Из рабочего ритма и не выходил. В новогоднюю ночь был на Красной площади, чтобы поздравить курян. Администрация обязана  держать руку на пульсе, и  мы это делаем. Праздники прошли без значимых происшествий и чрезвычайных ситуаций. Это радует. Что касается десятидневных каникул, то их можно и сократить, к примеру, до пяти дней. Оставшиеся – перенести на май. У тех, кто любит и умеет работать на земле, много весенних забот. Ту же картошку посадить, привести в порядок территорию возле дома  и на природу выбраться – на шашлыки. По городу прогуляться – Курск-то наш очень красивый, особенно весной.
Ольга ГЕРМАНОВА,
глава города Курска:
– Женский взгляд: новогодние каникулы – это гора перемытой посуды, кулинарные изыски, гости. Немного расхолаживает. А если серьезно, то депутатский корпус уже обсуждал этот вопрос. Считаем, что целесообразнее было бы сделать выходным днем 31 декабря, пусть народ без суеты и спешки готовится к встрече Нового года. Будем выходить в областную Думу с таким предложением. Лучше разделить каникулы на две части: зимой и весной. В прежние годы многие стремились уехать в январе отдохнуть за рубежом. Но и наш край замечательный, нужно развивать свой туризм.  
Алена МОРМЫШЕВА,
финансовый директор:
– Неделя далась тяжело. Все, что было недоделано в 2014 году необходимо было срочно доделать, впереди – закрытие финансового года, вследствие чего количество рабочих часов увеличилось в добровольном порядке. По поводу затяжных выходных хочу сказать, что в январе такое их количество не совсем целесообразно, для сотрудников нашей сферы они зачастую «номинальны».
Евгений ШАЛАПИНИН,
фрилансер:
– Длинные новогодние праздники? Не заметил. Работу чаще всего выполняю дома. Поступил заказ, я его сделал и получил оплату. В период праздников сокращается число заказов. Потом еще недели две будет спокойствие: пока все придут в форму, вспомнят о своих обязанностях. Поэтому лучше, чтобы праздники немного сократились, а «лишние» дни куда-нибудь перенесли. Так будет удобнее всем, к тому же снизится и постновогодний алкогольный стресс.
Олеся ХАЛЯФУТДИНОВА,
мама:
– К длительным новогодним каникулам отношусь, как к отпуску. Главное – хорошо подготовиться и все спланировать, тогда и перекосов не будет. А если можно было бы уже 31-го куда-нибудь поехать с семьей, а не «веселиться» до 2-го под «Старые песни о главном», то было бы совсем идеально. Мы относимся ответственно к этому продолжительному событию. Конечно, не всегда удается все, что задумываем, но стараемся отдохнуть по полной, поэтому не хотелось бы, чтобы выходные сократили.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые