Виват, король, виват!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Виват, король, виват!


Человек–легенда, основатель ансамбля «Соловьиная весна» и школы бальных танцев в Курске, заслуженный работник культуры РФ Алексей Ловчиков отметил юбилей.    
Как и полагается королю танцев, отметил он день рождения на балу. В гости к мэтру прибыли танцевальные коллективы из Губкина, Белгорода и Орла. Были, конечно, и куряне.
Дамы в колье и вечерних платьях, кавалеры во фраках, солнце горит и начищен паркет... Под звуки вальса парами танцоры входят в огромный зал городского культурного центра «Лира». Начинается  ставший ежегодным праздник танца.
Коллективам предстояло не только исполнить общие танцевальные композиции, но и представить свои визитные карточки. Вальс (лирический, фигурный, французский), сударушка, мазурка, фокстрот, полонез, краковяк и даже полька-колбаса, в которой участвуют исключительно кавалеры, озорная игра в «ручеек».
С приятной миссией на бал прибыла заместитель начальника управления культуры Любовь Барламова: за большой вклад в развитие танцевального искусства Алексея Михайловича наградили почетной грамотой администрации Курска. Чтобы поздравить любимого учителя, приехала из далекой Канады Наталья Кельбер. И сегодня стройный, подтянутый, элегантный Алексей Михайлович двигался так грациозно и изящно, что зал скандировал: «Браво!».
Конкурсантам же предстояло  продемонстрировать мастерство в трех обязательных танцах:  танго, медленный вальс и фокстрот. По итогам каждого конкурса назвали тройку лидеров, а еще Короля и Королеву бала.
Решающий момент настал: Королем объявили Виктора Асташева (ансамбль «Соловьиная весна», Курск), Королевой – Наталью Татарченко («Импульс», город Губкин). Виктор Асташев танцует с семи лет, на какое-то время из ансамбля уходил, но, как признается, жить без танцев не смог. В 90-х годах паркет вновь позвал к себе – есть в этом какая-то невиданная магия. А вот Наталья Татарченко пришла в ансамбль «Импульс», что называется, в бальзаковском возрасте – дочь уехала учиться, а мама решила ее заменить. И получилось! Королевой-то просто так не назовут.
В финале танцевали все и фотографировались на память. Остановись, мгновенье, ты прекрасно! И оно остановилось, чтобы вновь ожить уже на следующем балу, который состоится у соседей-губкинцев в конце января.
Из досье «ГИ»:
Имя Алексея Ловчикова внесено в Большую Курскую энциклопедию. Более 8 тысяч человек прошли его школу. Практически все руководители кружков, студий бального танца Курска вышли из ансамбля «Соловьиная весна». Среди тех, кто добился известности, – Эльвира Афиногенова  (работает в Германии), Юрий  Сергеев (в Таиланде), Наталья Кельбер (в Канаде), Людмила Лебедева  (в США), Эльвира Шафоростова (в Японии). В 2008 году Алексей Ловчиков признан победителем конкурса общественного признания «Человек года» в номинации «Творчество», с вручением премии «Курская антоновка». В 2011-м награжден почетным  знаком «За особые заслуги перед городом Курском».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые