12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На катке бушует вальс


Праздники финишировали, школьные каникулы закончились. Но  зимнее настроение будет царить в городе еще как минимум пару месяцев.    
В конце декабря крепкий мороз напомнил о том, что мы живем далеко от субтропиков. Но традиционные зимние забавы благодаря современным технологиям доступны и тогда, когда на улице плюс. За день до наступления Нового года под елкой рядом с драмтеатром появился огромный каток. Он не пустовал все новогодние каникулы.
Когда елку после праздников демонтируют, лед перезальют и запустят на площадку хоккеистов. Эту идею председателю областного  комитета по физической культуре и спорту Александру Марковчину подсказал глава администрации Курска Николай Овчаров.
–  Хотелось бы показать курянам и то, что в городе полным ходом идет развитие хоккея, – заявил Александр Алексеевич.  – Было бы отлично, если бы с утра здесь шли хоккейные баталии, а вечером горожане приходили на каток и приобщались к спорту.
– Куряне должны иметь возможность заниматься массовым спортом, – подчеркнул Николай Овчаров. – Людям это нужно, что показала эстафета Олимпийского огня в Курске. К сожалению, в Сочи среди спортсменов не было наших земляков, но мы хотим, чтобы эта ситуация изменилась уже к Олимпиаде 2018 года.
Каток на Театральной площади работает с 10 до 22 часов ежедневно без перерывов и выходных. Стоимость входного билета  – 100 рублей для взрослых, 60 рублей – для детей, в 100 рублей обойдется прокат коньков. Так что, все на коньки!
Ледовые площадки заработали по всему городу. Буквально 31 декабря залили каток и  на улице Клыкова. Площадка была очень популярна среди жителей нового микрорайона. Целый день там звучала музыка. Ребятишки, подростки и родители с пользой для здоровья активно проводили праздники на открытом воздухе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые