12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Январская гроза детей и взрослых


Курское «Динамо» в этом году рано продолжило сезон: 4 января девушки  сыграли с ивановской «Энергией», а 10-го провели матч в Вологде.    
В прошлые годы тренеры давали игрокам приличный новогодний отпуск (иногда на полмесяца), и динамовки умудрялись проигрывать всем, кто был на их пути. На этот раз все иностранки были на первом матче — дисциплина!
Игра с ивановками прошла без переживаний, итог был предсказуем. Курянки победили — 91:48. Сделав приличный задел в первой четверти — 23:12, хозяйски наращивали преимущество, доведя счет до разгромного. Тренеры дали поиграть всем двенадцати спортсменкам. Отличились американки: Огвумике — 19 очков, Огастус — 17 и Принц — 15. Екабсон набрала 10 очков, Беляева и Сатова — по 8.
10 января в Вологде курянкам предстоял несложный матч, больше похожий на усиленную тренировку. Силы неравны, и вологжанки уже забыли, когда побеждали курянок.
В первой четверти все шло по сценарию «Динамо»  – 21:12. Но во втором отрезке на светлом курском  горизонте появились синеватые облака — 16:18, затем облака собрались в темные тучи 19:21. Но верилось, что грозы не будет... Не пронесло. Гроза была, да еще какая. Северянки взбунтовались и с такой яростью набросились на кольцо соперниц, что динамовки дрогнули. Период был проигран вчистую 18:30, а с ним и весь матч 74:82.
Сенсация? Да. Но случайность? Нет. Три проигранных матча — с «Надеждой», «Вислой» и «Вологдой» – похожи как баскетбольные мячи. Везде курянки вели три четверти и проваливались в четвертой.
Команда недооценила соперниц, хотела без усилий получить два очка и была наказана. Девушки не придали значения тому, что они проиграли второй и третий отрезки. Болельщики ждали: вот-вот они соберутся и все будет хорошо, но остановить вдохновленную «Вологду» не удалось.
Забивали в основном американки: Огвумике — 25 очков, Принц — 15 и Огастус — 13.
Играли в Вологде всего восемь человек.
Устали? Вряд ли. Переоценили себя. Может, и неплохо получить перед решающими играми такой щелчок по высоко задранному носику.  Завтра – игра с «Вислой».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые