12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Большой новогодний карнавал


Новая праздничная программа курского цирка предлагает зрителям массу сюрпризов. Премьера «Большого новогоднего карнавала животных» состоялась на прошлой неделе.    
Столичные артисты привезли животных, которых курский зритель еще не видел.
– Мы одни из немногих, кто дрессирует североамериканских пум, – говорит  дрессировщик диких зверей Дмитрий Кузнецов. – Работаем без палочек, без мяса, без всякого насилия над животными.
Ирма и Лола — две красавицы-пумы, им по 10 лет. Артистки повидали много городов и стран. Кошечки с удовольствием (хотя иногда шипят) выполняют трюки: катают колесо, прыгают через кольцо, совершают рокировки на специальных установках.
– А вот ягуар наш, Агата Петровна, — единственный дрессированный во всей Европе и России, – улыбается Дмитрий. – Она, конечно, иногда царапается, но (любители кошек меня поймут) это свойственно всем представителям семейства.
Агата попала в цирк из зоопарка. Мать перестала кормить ее в двухмесячном возрасте.
– Если бы мы ее не забрали, она бы умерла, – говорит  дрессировщик. – Мы выкармливали ее из соски, теперь она уже совершеннолетняя.
Интересно в зимнюю пору посмотреть и на «кораблей» пустыни — огромных верблюдов. Чинные, важные животные выступают вместе с лошадьми и даже участвуют в джигитовке.
– Всего у меня 4 верблюда и 2 лошадки, – рассказывает руководитель номера,  заслуженный артист России и Таджикистана  Абдужабор Турдиев. – Верблюды, как известно, в скорости лошадям мало уступают. Но тренировать их сложнее. Очень уж флегматичные. Даже если мимо него будет идти лев, он не обратит внимания, потому что здоровее и выше. Что уж говорить о человеке.
Своего любимца, верблюда Барса, Абдужабор взял, когда тому было 2 года. А сейчас ему уже 14.
– На горбиках у него была белоснежная шерсть, и я так сразу и сказал: «Это же Барс!».  Был еще один — Барф. Но он перепрыгнул через ограду цирковой арены и ушел.
Зрители  наверняка заметят, что горбики у некоторых верблюдов не стоят, а свисают набок.
– Это от стрессов, – заметил дрессировщик. – А еще раньше в цирковых вольерах было тесно, там они хрящики и поломали. А когда хрящик ломается, горб больше не встает.
Порадуют курян и арабские скакуны, танцующие в парах, и умные собаки. В новой программе русские борзые Играй и Аракс танцуют и ходят восьмеркой.
Украсит новогоднюю программу и уникальный номер канатоходцев.
– Адам Виситаев, руководитель этого номера, занесен даже в Книгу рекордов Гиннесса, – подчеркнул директор Курского цирка Александр Зуборев. – Он и его ученики работают без страховки, а в этот раз — еще и с конструкцией, которую Адам сам изобрел и которую еще никто не видел. Это очень опасное, рискованное и одновременно захватывающее зрелище. С 27 декабря у нас будет новогодняя программа: с настоящей елкой, Снегурочкой и Дедом Морозом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>