От Севастополя – Курску
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
От Севастополя – Курску


Главную елку Курска в этом году украшает необычный подарок. Большая, раскрашенная в голубой цвет елочная игрушка ярко выделяется  на фоне других украшений.    
Для Курска ее создала ученица 2 «Б» класса школы №22 Севастополя Мария Сорокина.  Она стала одной из победительниц конкурса «Севастопольская новогодняя игрушка на каждой центральной елке регионов России». Помимо Курска в акции участвуют 83 города страны. По словам организаторов, на конкурсе было представлено порядка 600 работ, каждую из них отличал необычный стиль и подача: мягкие, шитые, сделанные в технике декупажа и даже оригами.
В наш город приехала игрушка из папье-маше. Ее доставили почтовики, и на этот раз важная посылка пришла вовремя.
– Это самая красивая, самая ценная игрушка на главной елке города, – отметил глава администрации Курска Николай Овчаров. – Это символ единения нашей земли и народов. Ведь для Севастополя это первый Новый год в составе России. Мы обязательно отправим ответный подарок Марии, а ее елочное украшение будет храниться в музее.
Сейчас подарок Марии находится среди десятков и сотен других украшений и радует глаз прохожих. Найти его не составит труда: он висит на высоте около семи метров, да так, чтобы его с легкостью можно было бы заметить из окон проходящего по Красной площади транспорта. Да и визуально он здорово выделяется на фоне однотонных соседок. В первую очередь, гордой надписью «Севастополь».
– Мы с Николаем Ивановичем уже обсудили идею новой традиции, – рассказал секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Иванов. – Нам ничего не мешает объявить подобный конкурс в нашем городе. Главное, что это даст возможность детям быть причастными к большим событиям.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые