12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Путь к пониманию


Эта встреча стала очередным свиданием Лиса (так называет себя Игорь Лобанов) и курской аудитории: летом 2014 года он уже приезжал к нам, чтобы провести молодежный лагерь «Психология средствами театра».    
И тогда это событие имело успех у местных ребят. Правда, сам Лис остался доволен не всем:
– С треском провалилась интеллектуальная программа. А вот что касается театральной постановки и части, связанной с уроками психологии, здесь все было на высоте. Я понял, что у курян есть потенциал, и поэтому продолжаю здесь работать.
Лекционный курс «Путь к пониманию» является своеобразной подготовкой заинтересованных ребят. Они уже съездили в Москву и посмотрели, как выглядит на практике то, о чем Лис рассказывает в теории. Лекция – не монолог, это было оживленное общение со слушателями.
– Человек должен уметь меняться, – считает Игорь Витальевич. – Уметь понимать, вбирать в себя полезное и пользоваться этим. А для такой полноценной работы над собой нужно найти смысл собственной жизни. И моя задача — сделать так, чтобы его искали.
Как отмечают психологи, существуют три пути: Бог, любовь и дело. Поэтому первая встреча Лиса с ребятами была посвящена Богу. Кто Он такой? Как это знание может помочь в жизни и помогает ли? Игорь Витальевич отвечает однозначно: да. Это укрепляет внутренние силы.
Лектор затронул и смежные вопросы: что можно сказать о человеке, впервые с ним пообщавшись, как научить молодежь думать и корректно воспринимать поток информации, который обрушивается на нее ежедневно.
– У вас не возникло никаких вопросов, а значит, вы ничего не поняли. Если человек безмолвно соглашается абсолютно со всей теорией, которую я рассказываю, значит, полного понимания не происходит, – считает лектор. И, как ни странно, слушатели с этим мнением согласились.
От теории – к практике. Лис учил ребят открываться, понимать друг друга. С закрытыми глазами под спокойную музыку незнакомые друг с другом люди пытались общаться без слов. С помощью прикосновений рук, звуков, дыхания. Случайно вошедшему человеку могло показаться, что здесь собрались сектанты. Пары держались за руки, о чем-то тихонько перешептывались и улыбались. На самом деле ребята практиковались в поиске выхода из сложных жизненных ситуаций.
– У меня остались сильные ощущения от практической части, – поделилась Юлия Трефилова. – Я поняла, что мне многому нужно научиться. Но главное, пришло понимание, что я могу измениться к лучшему, я должна помогать людям и, более того, хочу им помогать.
– Очень понравилась эмоциональная составляющая лекции, видно, что мастер говорит и чувствует одновременно, он зарядил аудиторию, – отметил Максим Третьяков. – Полтора часа пролетели на одном дыхании. У меня осталось приятное впечатление о проведенном времени. К тому же, многие знания могут пригодиться мне в организации собственных тренингов.
Февральская встреча с Лисом в креативном пространстве Лабораториум будет посвящена любви. Слушатели с нетерпением ждут его очередного приезда. Над этой темой рассуждают столетиями, наверняка и в зале разгорится нешуточная дискуссия. Поживем — увидим.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые