Главное – Курск, главные – куряне
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Главное – Курск, главные – куряне


На очередном заседании Курского городского собрания 16 декабря были внесены последние в этом году коррективы в бюджет нынешнего года.    
Речь, в частности, шла о включении в муниципальную казну трансфертов из областного бюджета на сумму порядка 265 млн рублей, а также об уточнении расходов на работу муниципального транспорта, наружного освещения и не только.
Депутаты утвердили названия новых городских улиц. Подробно об этом «ГИ» писали в номере от 13 декабря напомним, что теперь в Курске есть улицы имени генерала Григорова и Александра Гудкова.
Основным событием нынешнего заседания КГС стал отчет главы Курска Ольги Германовой о работе за год. Полностью его текст опубликован на официальном сайте  главы города. Лейтмотивом выступления стала фраза Ольги Михайловны: «Главное – Курск, главные – куряне».
В 2014 году состоялось 9 заседаний КГС, было принято порядка 200 решений. Большинство из них важны для жизни города не только сегодня, но и в перспективе.
В 2014 году приняты две значимые программы. Одна из них касается развития застроенных территорий в городе. Она призвана ликвидировать жилищный фонд, не  соответствующий  стандартам  качества и не обеспечивающий комфортные условия проживания. Особое значение имеет и принятая «Комплексная программа социально-экономического развития города Курска на 2014-2018 годы». Это основной экономический документ, который КГС и администрация города разрабатывают на основании наказов курян и нужд города.
Особое внимание уделялось финансовому обеспечению жизни Курска. Трижды в течение года вносились уточнения в бюджет 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов. Это было связано с необходимостью перераспределения средств с учетом насущных потребностей, а также для корректировки доходных и расходных статей.
Список принятого Горсобранием в муниципальную собственность имущества впечатляет – здесь и  Мемориальный комплекс «Курская дуга», и объекты теплоснабжения. В частности, большое количество госимущества было передано для курских школ: учебники, спортивное оборудование, многофункциональная спортивная площадка от «Газпрома», футбольное поле с искусственным покрытием, а также детский сад на Дейнеки, 18. Сюда же надо добавить новые детские сады на Мыльникова и в поселке Северный, а также реконструированный детский сад №107 в Хуторском переулке. Общая стоимость принятого городом имущества составляет более 800 млн рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые