В стиле Болливуда
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В стиле Болливуда


Россия и Индия собираются увеличить торговый оборот до 30 миллиардов долларов к 2025 году. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин в рамках двусторонних переговоров, прошедших в Нью-Дели 11 и 12 декабря.    
Пока сближение проходит на государственном уровне, в Курске уже давно «прорубили окно» в эту удивительную страну.
Не первый год «курские» индийцы отмечают свой главный праздник «Дивали». Он стал достаточно массовым. Ведь из 9 тысяч студентов КГМУ порядка 400 человек – родом из этой далекой страны.
– Это самый крупный праздник в Индии, который отмечают все индуисты, – рассказал студент медуниверситета Галан Хасан. – Я – мусульманин, поэтому лично его не отмечаю, но рад присутствовать здесь, ведь рядом – мои друзья.
Этот день отмечают в семейном кругу: за большим праздничным столом, с песнями и танцами. Индийцы смотрят телевизор, в том числе фильмы Болливуда. Дивали как наш Новый год, хотя его значение имеет разные толкования в различных регионах страны. Он символизирует победу добра над злом. В честь этого повсеместно зажигают свечи и фонарики. Так сделали и курские индийцы: на полу в холле Дворца культуры железнодорожников они соорудили разноцветный ковер из пшена, в центре поставили несколько свечек. В зале тем временем все походило на тот самый Болливуд: ребята подготовили вечеринку с народными  песнями, танцами и спектаклем.
В середине концерта в зал вошли двое полицейских, в голове промелькнуло: «ЧП?». Оказалось, они просто решили заглянуть на праздник. Один из стражей заметил инсталляцию на полу в холле.
– Посмотри, какая красота! – указал он напарнику.
– Действительно, интересно. На, подержи сумку, а я сфотографирую. Покажу жене.
Щелкнул  затвор камеры, и стражи порядка   поспешили дальше на дежурство.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые