Новогодний подарок болельщикам
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новогодний подарок болельщикам


В среду, 10 декабря, баскетболистки «Динамо» сыграли последний в этом году домашний матч. Нашим соперником по Евролиге был пражский клуб УСК. Напряженный, очень волнительный и красивый матч закончился победой курянок со счетом 70:65.    
Наши спортсменки сделали болельщикам новогодний подарок. Пражский клуб занимал до этой игры второе место в подгруппе. Сильный коллектив, главный тренер Наталья Хейкова долгое время возглавляла подмосковную «Спарту» и довела ее до лучшей команды Европы. Судя по всему она нацелилась и с пражской командой достичь того же результата.
Гости так легко начали встречу, будто проводили мастер-класс для новичков. Счет первых двух минут 8:0 заставил затихнуть трехтысячный зал. Правда, вскоре наши девчонки почти догнали соперниц, забив семь очков. Но чешки тут же ответили новым рывком. Особенно хороши у них были трехочковые броски.
Тут мы увидели нашу команду с другой стороны– растерянную, даже беспомощную.
Игроки перестали понимать друг друга, в защите – проходной двор. Промахи даже из-под кольца. Не заладилась игра у Беляковой, Осиповой и Огастус. Тренер бросил в бой вторую четверку. Но и Екабсоне, и Албен переломить игру не смогли.
В этот раз, как, впрочем, и всегда, потрясающую волю к победе и самоотверженность показала Эпифания Принц. Она и мячами снабжала подруг, и сама забивала, и успокаивала девчат. Запомнились отчетливо два момента. Фаня, как в слаломе, обошла всю пражскую команду, но отдать мяч некому – чешки закрыли наших игроков. И тогда малышка Принц ворвалась в кучу игроков и сквозь лес рук забросила такой нужный мяч. И еще:  она издали бросала по кольцу – неудачно, но успевала рывком подбежать к щиту и подобрать свой же мяч и забросить еще раз.
Счет тем временем рос в пользу соперниц угрожающе – после первого периода наши уступали восемь очков, затем – 12. Доходило почти до двух десятков очков разницы. Катастрофа? Почти. Но  спорт – это и психология.
Своей игрой Принц все же добилась своего – команда не сложила оружие, она сопротивлялась. И вот, превозмогая боль, Огастус четырежды поражает кольцо издалека. Для сравнения: никто из курянок в этой игре ни разу не забросил трехочковый, а Сеймон это сделала четыре раза из четырех. И каждый бросок – под рев переполненного зала. Тут девушки встряхнулись, приободрились. Заиграла Огвумике, пошли броски и у Милованович.
Стоило нашим заиграть чуть получше, как  посыпались ошибки у соперниц. Они, чувствуется, устали. За пять минут до конца  курянки впервые в этом матче сравняли счет – 59:59. Второе дыхание открылось и у болельщиков. Наша «торсида» не хуже испанской и турецкой. За четыре минуты мы впервые вышли вперед  на два очка. Что тут началось! Чешки, в душе уже  празднующие победу, ринулись восстанавливать преимущество, но наших трудно было остановить.
Итог – 70:65. Волевая, очень тяжелая победа. И тем она весомее. Огвумике принесла «свои» 20 очков, Огастус – 18, Принц – 17, Милованович — 10. На долю остальных –  всего 5 очков.
Наша команда в этом сезоне не проиграла ни одного домашнего матча. Теперь мы увидим ее после Нового года. Но свой подарок нам она уже преподнесла.
До  праздников «Динамо» предстоят два очень тяжелых матча – в Екатеринбурге с УГМК. 18 декабря команды сыграют в рамках Евролиги,  а вчера прошла встреча  чемпионата России.
Вперед, курянки, вы все можете!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые