12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Будет ли в Курске улица Крымская?


В начале недели состоялось очередное заседание комиссии по наименованию курских улиц и площадей. В повестке дня  было три вопроса, в процессе работы  появился и четвертый — об увековечении памяти нашего земляка Евгения Носова.    
Корпорация «ГриНН» обратилась в комиссию с предложением дать имя новой улице города, которая появится вдоль дороги, соединяющей проспект Клыкова и улицу Энгельса. Новая транспортная артерия должна перенаправить поток машин, идущих из центра в Рышково по объездной дороге и следующих из Курска в сторону Курчатова,  Льгова, Рыльска. Новую улицу предлагают назвать Крымской. Крым сейчас на слуху не только в России, но и в Европе. Крым вновь российский, и новая улица закрепит это событие на карте Курска. Кстати, дорога пройдет среди  холмов и оврагов, почти горная, напоминающая крымские трассы.
Члены комиссии проголосовали единогласно за данное предложение.
От инициативной группы курян поступило предложение дать одной из новых улиц Курска имя Александра Гудкова. Восемнадцать лет Александр Федорович руководил областью на посту первого секретаря обкома КПСС. При нем и с его участием  в Курске было  построено много  жилья, активно работали курские заводы-гиганты, развивалось сельское хозяйство, росли Железногорск и Курчатов, возводилась АЭС. К обращению можно добавить и письмо в редакцию нашей газеты  от  Бориса Енина: «Почему А.Ф. Гудков, так много сделавший для Курска, не  почетный  гражданин города? Почему в Курске нет улицы имени Гудкова?»
Пожелание читателя будет выполнено улица будет! Она расположится в новостройке на северо-востоке города недалеко от улицы Фестивальной. Это в районе объездной дороги от Дубровинского до проспекта Победы.
Появится в Курске и улица имени генерал-майора ФСБ Н.Г. Григорова, погибшего при исполнении интернационального долга. Улица его имени – все в той же новой северо-восточной части города.
Члены комиссии вновь вернулись к вопросу об  увековечении памяти Почетного гражданина Курска, лауреата Государственной премии писателя Евгения Носова. В городе есть памятник писателю на улице Челюскинцев, есть библиотека его имени, но нет улицы или площади его имени. Вопрос о переименовании уже существующих улиц даже не поднимался – это довольно дорогое удовольствие для города. Хотя, признаться, есть немало улиц в Курске, которые хотелось бы переименовать, например, Карла Либкнехта, Марата, Цюрупы и так далее. А давать имя мастера одной из улочек на окраине города непочтительно к памяти писателя. Так что вопрос пока на стадии обсуждения. Тем временем в январе исполняется 90 лет со дня рождения Евгения Носова.
Обращаемся к вам, дорогие читатели  «ГИ», присылайте нам свои варианты увековечения памяти мастера Евгения Носова.
Улица имени Евгения Носова в Курске будет.
Но где? И когда?
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>