12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«День юбки», или Форму одежды изменить нельзя


«Четыре часа приятного общения в атмосфере праздника на четырех образовательных площадках. И непременно в юбке!»  –  так моя собеседница, доцент КГУ Ирина Благирева говорит о мероприятии, которое состоится 20 декабря в Курском государственном университете для жительниц города.    
Звучит интригующе, поэтому уточняю подробности, как говорится, от первого лица…  
–  Ирина, что же затевается, есть ли этому какое-то название?
–  Я рада сообщить, что впервые в нашем городе состоится «День юбки». Такое необычное, но объяснимое название связано с тем, что на площадке   проекта встретятся активные деловые женщины нашего города. Это бизнес-леди, сотрудницы предприятий и учреждений, профессионалы от образования, медицины, социальной сферы, представительницы общественных организаций. Будем рады видеть и домохозяек, и молодых мам в декретном отпуске, которые ищут себя, занимаются творчеством, хобби, и студенток вузов, которым в ближайшее время предстоит выбор путей самореализации на рынке труда. Мы знаем о них главное –  то, чем занимаются наши будущие участницы,   они делают с любовью, с душой!  В Курске много таких женщин, и мы организуем их встречу и продуктивное общение. Сначала участницы смогут посетить выставку, в трех зонах которой будет происходить «дегустация» предложений от партнеров – того, что может представлять интерес для самих женщин, для их семей, для дела. Затем лучшие бизнес-тренеры Курска и партнеры из других российских городов проведут мастер-класс делового продвижения женщин. На третьей площадке будут работать мастерские по поиску идей будущих городских проектов, направленных на создание комфортной городской среды, на повышение качества жизни наших земляков. Анонсы разработанных программ деловой активности 2015 года мы представим на четвертой площадке –  итоговом гала-шоу.
–  «Мы» в данном контексте – это кто, организаторы?
–  Событие создается совместными усилиями большого количества людей. И это изюминка мероприятия. Инициатором стал Центр делового развития «Перспектива», который помогает современным женщинам продвигать свои интересы, наметить достойные цели, пробудить желание жить полноценной жизнью. У форума есть партнеры – предприятия и организации города, индивидуальные предприниматели, просто женщины, которые хотят о себе заявить и представить свои творческие идеи. Участницами нашего мероприятия, мы надеемся, станут женщины, которые осознали, что уныло, обыденно, равнодушно жить нельзя. Это негативно сказывается на самочувствии, обедняет семейные отношения, приводит к формализму в работе.
Мне бы очень хотелось, чтобы наше мероприятие получило широкий отклик. Нами движет простая и понятная идея –  подготовить спектр полезных и доступных к реализации гражданских инициатив, с помощью которых мы сделаем Курск экологичнее, краше, повысим культурную, образовательную и туристическую привлекательность города. Мы хотим, чтобы наша женская энергетика, творческие способности, желание и опыт помогли процветанию родного города и его жителям. А для этого мы хотим поддержать наших женщин, вдохновить, научить новым навыкам, создать для них перспективу деловой востребованности в 2015 году.
–  А что же, мужчинам вход заказан?
–  Вы намекаете на клуб феминисток? Ну, он, наверное, собирается в другом месте. Наш форум – это собрание любящих женщин, трогательных мам, заботливых жен. И многие мужчины – мужья, коллеги, просто знакомые – нас понимают, поддерживают, любезно помогают в организации. Мы ценим это и выражаем свою признательность. И все же нам важно поверить в себя, преодолеть свои страхи, попробовать сделать самостоятельные шаги –  чтобы это был опыт нашей деятельности и нашей женской результативности.
–  И, наконец, форма одежды – юбка?
–  Безусловно! 20 декабря в 11 часов ждем всех активных жительниц Курска в новом корпусе КГУ. И непременно в юбке!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые