«Спарта» дает урок
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Спарта» дает урок


Вчера  баскетбольный клуб «Динамо» в рамках Евролиги принимал на своем паркете команду УСК из Праги. (Об итогах этого матча мы расскажем в субботнем выпуске «ГИ»).  А 7 декабря в рамках чемпионата страны «Динамо» встречалось в СКК с подмосковной «Спартой».    
Наши девушки дома еще не огорчали болельщиков, и сомнений в исходе матча не было. «Спарта», один из сильнейших клубов Европы, переживает нелегкие времена, из него ушло немало  отличных спортсменок (в том числе и в нашу команду). Так что  обыграть динамовок, да еще и в Курске, спартанкам пока не под силу. В команде соперниц в основном – молодые  спортсменки, иностранок – только три. Сейчас это российская команда. И нашим зрителям было интересно оценить завтрашний день женского баскетбола страны.
Соперницы показали хорошую игру. Они заставили нашу «сборную мира» играть в полную силу, хотя курянки вначале явно экономили ее перед встречей с чешским УСК. Спартанки же настроились на игру как на последний бой. Они сразу  захватили инициативу в свои руки и повели в счете. В дальнейшем то одна сторона, то другая выходили вперед. И до последнего периода  было неясно, чья возьмет. Для сравнения: матчи Евролиги в Кошице и дома с француженками дались курянкам гораздо легче, чем со «Спартой».
В каждом матче команды ставят  задачи сегодняшнего дня и перспективные. Играть со «Спартой» нам, скорее всего,  придется и в Кубке России, и там надо будет выступать без иностранок. Так вот «Спарта» это и проверила на курянках.
В этом матче играли четыре легионерки-динамовки. Они и задавали тон. Без них одолеть «Спарту» будет сложно. Хорошо, что Эпифания Принц имеет российский паспорт. С ней мы не пропадем. Она пробыла на площадке почти 39 минут, то есть «отпахала» весь матч без замены. Фаня была везде – и на распасовке, и на подборах, и в атаке и защите. Иногда, правда, жадничала и не отдавала пас  подругам. У нее – 15 очков. На два больше у Ннемкади Огвумике, что для нее нехарактерно. Она постоянно набирает более двадцати. Но как сражалась Ннемкади под щитами! У нее – 10 подборов.
У Елены Милованович тоже 15 очков. К этим игрокам претензий нет. А вот остальные могли бы сыграть получше. Тренер Гундарс Ветра не стал выставлять на этот раз дублеров – «Спарта» не позволила.
В четвертом периоде курянки заиграли наконец во всю силу и довели матч до победы с разницей в 9 очков. Итог – 76:67 в пользу хозяек. Все обошлось благополучно, но позволять себе играть вполсилы непозволительно. Таков урок, преподнесенный «Спартой». А еще матч доказал, что и в России есть талантливые спортсменки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые