Доброта не выходит из моды!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Доброта не выходит из моды!


В Курске отметили Международный день волонтера. Самых активных творцов добра в минувшую  пятницу чествовали в  администрации.    
Награды вручила глава Курска Ольга Германова. Власть отметила тех, кто помогает сиротам, инвалидам, одиноким старикам, заботится о чистоте парков и скверов.
– Сегодня в среде добровольцев – около 300 отрядов и около 8000 молодых людей, которые приходят на помощь тем, кто в ней нуждается, – отметила Ольга Михайловна. – В моем детстве были тимуровцы, которые помогали старикам: мы носили воду из колодцев, кололи дрова, подметали двор. Времена меняются, но суть осталась та же.
На суд жюри было представлено 16 проектов от девяти волонтерских отрядов и семи организаций, объединяющих более двух тысяч добровольцев. В итоге конкурсной комиссией были определены победители в 6 номинациях.
– Сегодня на федеральном уровне обсуждается закон о поддержке добровольческого движения, о предоставлении социальных льгот волонтерам, – рассказал начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска Игорь Колышев.
У нас много молодых людей, готовых безвозмездно помогать ближним, делать город,  страну красивее, добрее и чище. Количество волонтеров в Курске растет с каждым годом, а доброта никогда не выйдет из моды!
Председатель волонтерского отряда «КЭМТОВЕЦ», ставшего победителем в номинации «Доброе дело от доброго сердца», Валентина Чуева сказал:
– Мы начали свою работу еще в 2011 году, сегодня у нас уже порядка 40 добровольцев. Даем благотворительные концерты, участвуем в сборе денежных средств различных акций, занимаемся поисковой деятельностью и поддерживаем в чистоте кладбища и парки. Всегда находятся отзывчивые студенты, которым небезразличны проблемы общества.
Руководитель волонтерского движения «Свобода в жизни» Светлана Майстеренко:
– Мы начинали деятельность в 2007 году с отряда «СТОП, СПИД», затем количество участников увеличилось, мы расширились до волонтерского движения «Свобода в жизни». Вовлекали ребят благодаря «сарафанному» радио. И знаете, среди молодежи много альтруистов, которые безвозмездно готовы творить добрые дела.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые